La sociedad gastronómica de Mérida, está conformada por 10 profesionales universitarios de diversas áreas, totalmente diferentes a la cocina, y que desde principios del año 2006 se reunen permanentemente solo con el fin de disfrutar de lo más grato que puede dar la cocina y su compartir. (Amistad, disfrute, y un gran amor por el arte de cocinar, comer y un buen vino..... beber).
Páginas
▼
viernes, 25 de mayo de 2012
Karlos Ponte al......"des Cubiertos".....
“Comer a lo venezolano”……
Cuando escuchas esta frase y te pones a pensar que representa para ti, simplemente te transportas, frase que remonta seguramente la historia de cada uno de nosotros, porque nos traslada a la cocina de quien nos da o dio cariño.
Para conocer la gastronomía tradicional venezolana convertida en gastronomía gourmet les invito a revisar, ver y disfrutar este trabajo realizado por jóvenes cocineros.
Karlos Ponte pone al descubiertos junto a sus invitados http://www.descubiertostv.com/ varias regiones de Venezuela.
Dejo con ustedes esta lectura encontrada en su programa… Dice mucho en poco texto….
“Comer a lo venezolano….Es conocer la virtud de la gloria de esta tierra y sentir la sencilla complejidad de la melodía de nuestros aromas, es reconocer la habilidad popular para crear trascender y florecer a través de los sabores propios”
La cocina evoluciona en las técnicas, en la forma de presentarse y/o hacerse ver pero algo muy importante que se preserva en la buena cocina es, ese sabor del guarapete con panela de casa de la abuela.
No te lo pierdas y buen apetito.
Vicente A. González H.
No hay comentarios:
Publicar un comentario