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viernes, 31 de diciembre de 2021

Fin de año 2021...

Llega el fin de este año. 

Se agota el 2021, el COVID continúa escribiendo historia en el mundo entero.  

Año complicado, y como lo escribí en abril, el virus es más rápido que la ciencia, y su capacidad de mutar y transformarse es impresionante. 

Hoy  a poco tiempo de despedir el año, el mundo entero está a punto de cerrar fronteras nuevamente,  buena parte de la población mundial, vacunada con sus dos dosis y ya en algunos países la tercera dosis es una realidad. 

Continúas perdiendo gente a tu alrededor por esta terrible enfermedad. Su ataque es tan diverso como lados susceptibles puedas tener. 

Gastronómicamente, nuestro grupo se ha minimizado, no nuestro deseo de comer bien y seguir disfrutando de la cocina.  Venezuela es parte de una diáspora y nosotros como grupo formamos parte de esa estadística.

Una de las integrantes de nuestro grupo, gran amiga, cocinera  y hermana nos deja luego de mucho dolor.  Así como nos deja fisicamente, igual deja un legado y enseñanza o aprendizaje en nosotros.  

              Su sonrisa con picardía siempre estará presente. 

Vivir con respeto y miedo a lo invisible es válido y necesario.  Pero que este miedo no te paralice, que este miedo sea útil para cuidarse, la vida continúa y debes tener claro que es importante cuidar a quien tienes a tu lado. 

Un año de sentimientos muy duros y difíciles, seres queridos para cada uno de los integrantes de este grupo pasaron a acompañarnos desde otro nivel. 

Seguimos siendo y estando, no somos los mismos, cada uno de nosotros cambia, resilencia o mutación? Encontrarnos y compartir  alrededor de una buena mesa no tiene precio. 

Vicente A. González 

Integrante

martes, 28 de diciembre de 2021

Pollo agrio dulce. Cocina exótica...

Pollo Agrio Dulce


Ingredientes: 


2 Pechugas de pollo sin hueso. 

Preparar una mezcla de sal especiada (sal, pimienta, páprika, cúrcuma, azafrán) 

2 cucharadas de aceite de oliva para marinar. 

1 cucharada de mantequilla.  

2 cucharadas de vinagre de manzana. 

50 ml de miel. 

1 cebolla grande cortada en juliana fina. 

Palito de Romero.

Sal adicional para la salsa.

Perejil  bien picado 



Procedimiento:


Hacer cortes a la pechuga bien limpia y lavada en ángulos contrarios sin llegar al fondo. 






Marinar el pollo durante una hora  con el aceite de oliva y la sal especiada. 









Colocar en sartén el pollo con toque de aceite de oliva, sellar bien por ambos lados y agregar 1 cucharada de mantequilla, el romero, 2 cucharadas de vinagre de manzana, la cebolla cortada y a los 5 minutos la miel de abeja.  

(Verificar si hace falta un toque de sal a la salsa) 






Dejar caramelizar la salsa mientras el pollo y la cebolla culmina su cocción. 


Colocar el perejil. 


Hoy acompañado con papas al horno.