Viña San Pedro.
Importante empresa que contribuyó a posicionar a Chile como poderoso productor de vinos del Nuevo Mundo. Con una amplia y excelente gama de productos.
Sus vinos son: .
-Gato Negro
- 35° South Wild Ferment
-35° Sur Reserva
- Castillo de Molina
- 1865 single Vineyard
- 1865 edicion limitada
-Tierras Moradas
- Kankana del equi y
- Cabo de Hornos.
(Imagen tomada del sitio web http://www.sanpedro.cl/)
Este particular vino (CABO DE HORNOS) toma su nombre del extremo más austral del Continente Americano. Lo comenzaron a desarrollar a prinicipios de los 90, a partir de antiguas parras en el Valle de Curicó, quien demostró en forma consistente un carácter y elegancia particular de Cabernet Sauvignon.
Actualmente posee fruta Sirah y Malbec del Maipo y Maule, creando un vino con notable concentración en equilibrio y armonía. Simplemente representa lo mejor de San Pedro.
La cosecha 2005 posee 90% de Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet de Alto Cachapoal y el 3% de Syrah del Alto Cachapoal. 18 meses en barrica de roble francés y es embotellado sin filtrar.
Pueden ser guardados entre 8 a 12 años.
"Descorchados " de Patricio Tapia:
Otorga 90 ptos con dedos cruzados en la guía 2009 para cosecha 2005 y para la cosecha 2003 91 ptos en la guia 2008.
Pudiera comentar que siendo muy buen vino no llena totalmente el paladar. Posiblemente falta guarda en botella para pulir y equilibrar frutas y madera.
Vicente A. González H.
No hay comentarios:
Publicar un comentario