Este domingo 20 de noviembre tiene algo muy particular,
desde muy temprano pensaba algo que comentaba entre buenos amigos el día de
ayer.
Mérida, nuestra #MéridaPreciosa durante toda la semana vivió o fue el escenario de cantidad
importante de eventos haciendo de ella la capital que recogió emprendedores
incluso de otras regiones.
La universidad de los Andes
a través de la facultad de Ciencias Económicas y Sociales, presentó las II
Jornadas de Emprendimiento Gastronómico. Un evento que no solo generó
ruido los días 14 y 15, ya que desde semanas anteriores solo se escuchaba sobre
él y posterior al evento, los comentarios del éxito obtenido.
Para acompañar este primer trabajo, Mérida durante los próximos 3 días se
convirtió por medio de la Camara de Comercio del estado, Fedecamaras, Clie Universidad de los Andes, Catálisis,
Imnova y el club de emprendedores Mérida en la “Capital del emprendimiento” donde se conversó y se demostró que emprender
en Venezuela es posible, con la realización de foros conversatorios y el 1er
encuentro de Club de Emprendedores de Fedecamaras Nacional.
Los días jueves y viernes nos visitó el Chef Hector Romero
quien junto a nuestro chef local y ejecutivo del Restaurante la Era en el Hotel
Belensate presentaron un menú estupendo a
8 tiempos donde el protagonista era un festival de “Cocina Venezolana Contemporánea”. Me disculpan el término pero un mondongo brutal y un bollo pelón atómico
no tienen precio.
Igualmente, la Huerta de Nat, una empresa Merideña, que su
nombre la explica claramente realizó
entre sábado y domingo, la “primera feria de degustación”, dando
la oportunidad que productores locales pudieran mostrar y/o dar a degustar su
trabajo. Participaron: @artesano0274 @cocina_frankparada, @Yoguissimoheladeria, @cataoscafe @cafedonmigue, @pumarosa_skincare, @productos_capuri, @capeteñosExp, @ecoteamatcha, @precomer_ca, @lox.ve,
@rojazul, @fabiolamclean, @almientospada, @gurestudio, Shanti, Quesos la gocha,
Galletas Kims y la cofradía del Valle. Y por lo que pudimos disfrutar y observar se
puede considerar todo un éxito.
No podíamos cerrar la semana solo con estas actividades ya
que el día sábado 19 y en paralelo por 1era vez en nuestra Mérida se logran reunir tantas propuestas gastronómicas en un solo
lugar. El evento llamado “The
Picnic Fest” @thepicnicfest
planteó durante 12 horas continuas
en un espacio al aire libre lleno de cultura, buena comida, y lindo
ambiente una cantidad de propuestas gastronómicas increíbles. Todos juntos en
un solo lugar y rodeados de lo más bello que tiene Mérida, su naturaleza. Participaron @dolceanbake, @elbosquebistro, @vainilla,
@pan_comido, @toscanalatienda, @toroburgerca, @coposgelato, @kansas_grill,
@cofee_rolls, @laporchettabar, @caprarapizza, @mitobrewhouse, @philiacafe,
@cerezosandwich, @delacapellania @mukumbatidos,
#dsst_productos, # mascotasfood, #cecprogresa, #cukingcocinadereyes,
#sweetbites_pao. A todas estas este
festival fue realizado a beneficio de una noble causa, la fundación de animales sin nombre @_asn y @mundodevalientes.
Realmente esta es una ciudad de “valientes” y les
quiero decir a todos quienes colocaron
su granito de arena o el camión completo,
a quienes organizaron y todos quienes
apoyaron, GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS, por permitirnos a los
merideños y visitantes tener un espacio, una puerta para la distracción de alto nivel.
Posiblemente no se sepa a nivel nacional pero esta semana es
la semana que seguramente muchos esperábamos,
es la semana “MÉRIDA GASTRONÓMICA
2016”. Nadie la planteó, nadie la
organizó, o nadie le otorgó el nombre,
pero así fue.
Amigos,
simplemente felicidades, este es el éxito de cada uno de ustedes.
Vicente A. González H.
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