Son varias las recetas encontradas de esta vieja salsa, pero me permito recomendar esta sencilla pero muy tradicional salsa Vizcaína.
Ingredientes:
3 cebollas grandes cortadas en julianas delgadas.
2 dientes grandes de ajo.
10 gr. De Jamón serrano.
6 a 8 unidades de pimiento morrón preparado en casa preferiblemente.
1 taza de consomé claro de vegetales.
2 cucharadas de pan rallado.
Sal y pimienta.
Preparación:
En una sartén coloca suficiente aceite de oliva a muy baja temperatura de manera que pueda colocar el ajo picado por la mitad preferiblemente quitándole la vena central, el jamón serrano y la cebolla durante 1hora y 30 minutos, sin permitir que tome color. Remover ocasionalmente.
Luego incorporar los pimientos morrones en trozos y dejarlos media hora aproximadamente a fuego bajo, de manera que todo esté integrado. Anexar el pan molido, sal y pimienta al gusto.
En la licuadora y colocando la mezcla anexando el consomé necesario cuidándolo de manera que no le quede muy liquida. Para finalizar, pasar por el colador. Debe quedar cremosa, pero no pastosa y en boca tersa.
Disfrutenla....
Vicente A. González H.
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