Esta popular masa o pasta es una lámina finísima de masa, una oblea de buen tamaño y muy similar a la masa filo.
Se trata de una masa que se define como "masa de hoja" y se puede utilizar de una en una o formando varias capas.
Se puede obtener un envoltorio crujiente, de sabor bastante neutro, ofreciendo su uso como dulce o salado.
Es muy versátil, además de los alimentos con los que se puede acompañar debido a los diferentes métodos de cocción a los que se puede someter (Horno, Fritura, asada, a la plancha) y a las múltiples formas que se le pueden dar.
Ingredientes:
Para 10 laminas.
250 ml de agua.
1/2 cucharadita de sal.
200 gr de harina.
10 gr de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Diluir la mantequilla y la sal en el agua tibia y colocar la harina poco a poco batiendo para evitar grumos.
Colocar una olla con agua para usar baño maría, sobre esta, una sartén y colocar la mezcla con una brocha dándole varias capas. Aproximadamente 5 manos, dejar secar y luego retirarla de la sartén.
Separar entre hoja y hoja con papel parafinado.
Se recomienda diluir un poco de mantequilla en aceite de oliva (en baño maría) para colocarle con brocha a las hojas de masa ya listas, para evitar que se sequen
Sandra Varela.
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