Sandra Varela, Vicente González. |
Este jueves 05 de diciembre de 2013, Sandra y yo, tuvimos el
placer de ser invitados, a la cena de
gala de Navidad y año nuevo que ofrece la “Confrérie de la Chaine des Rótisseurs”
capítulo Venezuela en el Hotel Gran Meliá en la ciudad de Caracas.
La Chaine des Rótisseurs
presente formalmente en Venezuela
desde el año 1976, es la Sociedad Gastronómica más antigua del mundo y la de
mayor cobertura. Más de 120 países
tienen sus capítulos, los cuales se rigen según estatutos de la sede mundial en
Francia.
En su sitio web usted puede encontrar lo siguiente:
“Si usted amigo lector, quiere compartir un ambiente de franca amistad,
cuyo principal objetivo es fomentar el arte del buen hacer en los fogones y la
percepción educada en el gusto gastronómico, mientras se comparte una mesa bien
servida y mejor aprovisionada, la única alternativa que le queda es llamar a
las puertas de la CHAINE DES RÓTISSEURS. ¡Cordialidad y fraternidad serán su
bienvenida!”.
Profesionales del arte gastronómico y aficionados en un solo
lugar.
El placer se inicia al llegar al lugar donde momento previo a la
cena se realiza un coctel, todos con la mayor prestancia del caso y una
vestimenta elegante. Las damas con
lindos y elegantes vestidos, los caballeros, con esmoquin, el o
alguno de los anfitriones te recibe con un amable saludo y
automáticamente la brigada negra o equipo de comedor con mucho respeto te ofrece la bebida de tu
elección.
En medio de un ambiente muy
agradable, donde predomina la educación,
el respeto y la elegancia, la noche
avanza sin descanso, porque llegada la hora pautada nos invitan a pasar al
lugar donde será servida la cena.
Chaine des Rótisseurs |
Con un mesa muy bien servida, una excelente
conversación de actualidad, vinos, gastronomía y gratamente
acompañados por el Señor José María Costa, (junta directiva), su familia además de
nuestros, anfitriones y amigos, Nelson y Andreina, pudimos
disfrutar para el inicio de un:
Vicente G, Sandra V, Nelson C y Andreina D. |
-Timbale de Langosta, cangrejo y mero con espuma de eneldo y
cilantro, servida en emulsión fría de crustáceos. Acompañado de un Vinho verde, Casal Garcia.
Timbale de langosta, cangrejo y mero |
-Paté de foie gras trufado y uvilla Americana. Teja de
aceituna negra. En copa Oporto Barros
lagrima.
Paté de foie gras. |
-Extracto de aves de caza.
Extracto de aves de caza. |
-Robalo y camacuto al vapor en lecho de pimentón dulce
rociado con aceite de vainilla y crujiente de ajo. Acompañado por un Chardonnay 2011 Castillo de
Molina.
Robalo y camacuto |
Chuleta de cordero |
-Chuleta de cordero cocida en humo de pino con peras al
oporto, servida en espejo de delicada a la menta.
En esta oportunidad pudimos disfrutar de Cabo
de Hornos de viña San Pedro 2008.
-Medallones de coco y fondant con crujiente de almendra,
acompañado de helado de chocolate blanco, y una copa de Villarnau Rosé,
selección limitada.
Medallones de coco. |
-Petit Fours.
De esta manera transcurrió la velada, una velada bien
especial, una noche con similitudes y diferencias marcadas a nuestras
reuniones locales, entre ellas;
la vestimenta, quien cocina y evidentemente quien nos atiende.
Brigadas de Hotel Meliá Caracas. |
Nuestro pequeño grupo disfruta la simpleza de
cada paso en medio de la intimidad que nos puede otorgar ser solo nosotros y
nuestros invitados.
La finalidad o la esencia, la misma...
“Amistad, disfrute, y un gran amor por el arte de cocinar,
comer y un buen vino beber”
Vicente A. González H.
Salud.
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