Para 8 porciones
Ingredientes:
Guiso:3 tazas de guiso para hallacas según la receta de A. Scannone.
Polenta:½ kilo de masa para polenta
2 tazas del caldo de pollo que se uso para el guiso
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de azafrán
2 pimientos asados y sin piel
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita de sal
Pimienta al guato
2 zanahorias
2 papas
2 manzanas rojas
1 pechuga de pollo
½ taza de Almendras fileteadas y tostadas
½ litro de crema de leche
1 taza de cilantro
Preparación:
Colocar los pimientos en el horno hasta que estén dorados, aproximadamente 35min. A una temperatura de 350 a 400 dependiendo de su horno, sacarlos e introducirlos en una bolsa plástica aun calientes amarrarla y dejar enfriar. Retirarle la piel la cual saldrá con facilidad, cortarlos en juliana triturar el ajo, en un sartén colocar el aceite de oliva y el ajo dejar calentar e incorporar los pimientos, dejarlos cocinar unos 2 minutos y reservar.
Preparar la polenta según las indicaciones del empaque con el caldo de pollo, la mantequilla y el azafrán. Verterla la mitad de de preparación en un recipiente rectangular incorporarle los pimientos, algunas aceitunas picadas y pasas de el quiso que se ha preparado previamente y cubrí con el resto de la preparación, dejar enfriar y cortar en pequeños rectángulos de 4 por 8 centímetros.
Cocinar al vapor la zanahoria y las papas, dejar enfriar y cortarlos en bastones de aproximadamente un centímetro por 8 de largos al igual que la pechuga de pollo y la manzana esta ultima introducir en un recipiente con agua y limón para evitar su oxidación, reservar.
En una cacerola calentar la crema de leche sin dejar hervir incorporarle el cilantro y dejar inficionar, sal y pimienta al gusto dejar enfriar, llevar a la nevera para enfriar lo necesario para montar la crema.
Al momento de emplatar en un sartén con una cucharada de mantequilla y ½ de aceite dorar los rectángulos de polenta colocar en el plato, coronar con una cucharada del guiso y las almendras fileteadas luego colocar un a uno los bastones de pollo, manzana, zanahoria y papas y coronar con la espuma de cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario