Ingredientes: (para 4 a 6 personas)
4 tomates grandes bien rojos
4 cebollas del mismo tamaño de los tomates
100 gr. de dátiles
2 ramas de cebollin
6 unidades de aceitunas negras deshuesadas
Sal y pimienta al gusto
20 ml. de salsa inglesa
4 langostinos para adornar
Reducción de vinagre balsámico (cantidad necesaria).
Preparación
Quitar la piel de los tomates, las semillas y cortar en pequeños cubos reservar. Cortar la cebolla en ruedas finas y colocar en un sartén con un chorrito de aceite vegetal, dejar a fuego medio- bajo hasta que se tornen oscuras sin llegar a quemarse dejar enfriar y reservar. Picar los dátiles, el cebollin y las aceitunas negras bien pequeñitos luego unir con los tomates y las cebollas caramelizadas agregarles la sal, la pimienta y la salsa inglesa dejar en la nevera por lo menos dos horas antes de servir para que todo se macere. Al momento de servir preparar los langostinos a la plancha con sal y pimienta sin otro aderezo para que sean suaves de manera que no compitan los sabores con el tartar. Servir el tartar en un aro para darle forma y colocar el langostino encima ; bañar alrededor con el vinagre balsámico reducido
El truco de Arguiñano y Arzak para no tener que poner las alubias o
garbanzos en remojo toda la noche
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Sin tener nada en contra de las legumbres...
Hace 1 hora
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