Croquetas de Chorizo |
Ingredientes:
200 gr de Chorizo blanco cervecero. ( Aproximadamente 2 chorizos)
100 gr de cebolla.
3 dientes de ajo confitados.
50 gr de aceite de oliva.
90 gr de harina.
500 cc de leche.
Sal al gusto.
Pimienta negra molida.
2 huevos.
Pan rallado.
Elaboración:
-Cortamos el chorizo en trocitos pequeños previo a quitarle la piel y freímos en el aceite. Cuando esté sofrito, los sacamos procurando escurrir de aceite lo más posible y reservamos.
-Cortamos la cebolla muy picadita y la rehogamos en el aceite en el que hemos frito el chorizo.
-Incorporamos harina y rehogamos un poco para que no sepa a cruda.
Añadimos leche, sal, pimienta. Removemos hasta que la bechamel espese.
-Incorporamos el chorizo frito y el ajo confitado bien triturado, esperamos a que se enfríe.
-Damos forma a las croquetas, se guardan en la nevera por lo menos dos horas, y justo al momento de prepararlas, pasamos por huevo, pan rallado y freímos.
Estas croquetas se acompañaron con un rica mayonesa casera.
** Nota:
Receta original tomada del blog "Una rosa en la cocina," solo se incorporó ajo confitado.
Receta original tomada del blog "Una rosa en la cocina," solo se incorporó ajo confitado.
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