En esta oportunidad quiero explicar el porque del título de
esta entrega.
“Con el termómetro en la mano”
Normalmente no lo hacemos en casa, pero si queremos lograr una cocción perfecta o a un gusto
personal de los alimentos debemos
aprender a usar el termómetro.
Vuelta y vuelta, 60°C.
Termino medio, 71°C.
Bien cocida, 77°C.
-Cochino fresco:
Bien cocido, 77°C
Pollo y pavo, enteros, 82°C.
Pechugas de pollo asadas, 77°C.
Muslos, alas y patas de pollo, 82°C.
Pato y Ganso, 82°C.
-Pescado fresco:
58°C.-Huevos :
71°C.
NOTA IMPORTANTE:
Todos los productos alimenticios que contengan alimentos animales crudos como huevos, pescado, carne de res, carne de ave o cualquier combinación de estos elementos se deben cocinar lo suficiente hasta que todos los gérmenes potencialmente peligrosos sean destruidos. La temperatura interna mínima a la que los agentes patógenos son destruidos depende del tipo de alimentos que se cocinan.
Vicente A. González H.
No hay comentarios:
Publicar un comentario