Solomillo de cerdo y salsa de oporto en frutos rojos. |
Para la maceración:
1 Zanahoria.
1 Cebolla .
Pimienta negra.
Clavo de olor. (2 a 3 und)
1 rama de tomillo.
50 ml de brandy.
100 ml de vino blanco.
Chalotes. (2 a 3 und o en hojuelas)
Para el puré de batatas:
3 batatas grandes.
Para la salsa de Oporto: (cantidad referencial)
Vino de oporto 250 ml.
Jugo o consome oscuro de carne 200 ml.
Vinagre 50 ml.
Azúcar 30 gr.
Frutas rojas. 100gr. ( fresas, moras, frambuesas, arandanos)
Preparación:
-Trocear las verduras, colocar en bandeja honda junto con las piezas de solomillo. Anexar todos los ingredientes de la maceración , tapar y dejar 12 horas en la nevera.
-A 350 °C colocar el horno y envolver las batatas en papel aluminio. dejarlas hasta que sienta que estan a punto para ser procesadas.
-Para la salsa de Oporto colocar en una olla el vinagre y el azucar, dejar que comience a caramelizar y añadir el Oporto y la fruta. Luego de unos 10 min. incorporar el jugo de carne y dejar reducir una tercera parte.
-Al momento de preparar el cerdo, escurrirlo de la maceración y secar. Salpimentar, y con un toque de aceite de oliva colocar en la sarten dejandolo al punto deseado.
-Para servirlo, añadir la salsa por encima.
Recomendación: El producto que queda de la maceración, colocarlo en una olla e incorporar un litro de agua, dejar cocinar hasta que las hortalizas esten blandas, colar y obtendra un rico, y perfumado consome claro.
Elaborado por: Sandra C. Varela Q.
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