Salsa de maní
Ingredientes:
100 a 120 gr. de cebolla pequeña.
50 a 60 gr. de ajo porro.
1 taza de crema de leche.
3 cucharadas de maní triturado en el mortero.
3 cucharadas de mantequilla de maní.
Sal al gusto
1 cucharadita de azucar.
1 cucharada de salsa de soya.
1 cucharadita de salsa hoisin.
1 cucharada de mantequilla.
3 cucharadas de aceite.
Procedimiento:
En una olla ponga a derretir mantequilla con el aceite, agregue la cebolla y el ajo porro finamente picado, a fuego bajo y hasta que estén totalmente marchitos.
Añade el resto de los ingredientes y cocine hasta que espese a su gusto.
Notas:
El tiempo de cocción es muy poco, al ser incorporado el resto no pasa de un minuto a fuego mediano, y todo dependerá si se quiere más o menos espesa.
Esta versatil salsa ha sido utilizada por nosotros en dos platos:
Langostinos en dos texturas con salsa de maní y luego menos espesa en sopa mongolesa.
Y a tí, cómo o con qué la usarías ?
Que la disfruten.....
Receta original tomada de: "del mar a la mesa" La cocina de Sumito. El Nacional.
Vicente A. González H.
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