viernes, 17 de julio de 2015

Spaguetti con camarones en cremoso rojo...

Spaguetti con camarones



"Es un cremoso rojo sin crema".


Realmente lo importante es la preparación de la salsa.

Ingredientes:

6 a 8 tomates maduros.
6 dientes de ajo blanco cortados en lamina.
500 cc de bisque de langostinos.
1/2 taza de vino blanco.
300 gr de camarones limpios.
Sal y piimienta al gusto. 

Preparación:

Colocar los tomates en un horno a baja temperatura por dos horas, picados en mitados y bañados con unas gotas de aceite de oliva, y sal. Luego al sacarlos licuarlos y colocarlos en una sarten, (no en una olla).  Freirlos con algo más de aceite de oliva por unos minutos (5min) y bajar la temperarura al minimo de manera que pueda colocar los ajos y se confituren en esa salsa.  Luego de una media hora subir la temperatura al máximo y colocar el vino blanco dejar que evapore el alochol e incorporar  bisque de langostinos a su gusto.   Nuevamente bajar la temperatura y dejar que la salsa tome el cuerpo deseado. Remover constantemente. Sal y pimienta al gusto.  
Ya al momento de estar cocinando la pasta incorporar los camarones a la salsa. 

Incorporar todo en una sarten grande, (pasta y salsa) mezclar bien y emplatar. 

Notas: 
-Importante recordar que los camarones de tamaño mediano no necesitan más de 6 minutos en
promedio parasu cocción.

-Se puede sustituir los tomates por una lata que vienen de tomate frito, que ya es bastante cremoso, igualmente la coloca en la sarten ya a baja temperatura e incorpora los ajos laminados.


Espero lo disfruten

Vicente A. González H.

Buen apetíto.

 

1 comentario:

recetas de cocina dijo...

Que buena pinta que tienen! De seguro que estaban deliciosos!
Felicidades y Saludos.