viernes, 19 de junio de 2015

Arepas andinas con harina de trigo...



Ingredientes:

-500 gr de harina de trigo todo uso.
-1 huevo
-60 gr de mantequilla.
-3 cucharadas de leche en polvo.
-5 cucharadas de azúcar.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de polvo de hornear.
-1 taza de agua tibia.







Preparación:

Colocar todos los ingredientes en una batidora menos el agua tibia con el utensilio para amasar  o en caso de quererlo hacer manualmente organizar el volcán de harina tradicional e incorporar los ingredientes, incorporar poco a poco el agua tibia hasta tener la mezcla adecuada.
Mezclar durante 15 minutos a velocidad media, y dejar reposar otros 15 minutos antes de comenzar a realizar sus arepas.
Con esta receta puede obtener 9 arepas de 100 gr cada una.

Si lo desea puede variar la cantidad de azúcar a utilizar, con esta cantidad recomendada no son dulces pero tiene un toque importante y muy fino.  Puede ser que no tenga que utilizar la taza completa de agua.

Así de sencillo, disfrutenla.











Arepas de harina de trigo

Arepas andinas de harina de trigo.




















Amigos,  buen apetito.

Vicente A. González H.

No hay comentarios: