sábado, 18 de junio de 2011

La Cocina Venezolana vista desde afuera... Por el Master Chef Elio Scanu..

La
Chef Master Elio Scanu.






                 El día 16 de junio se realizó en la ciudad de Mérida el taller "LA  COCINA  VENEZOLANA   VISTA  DESDE  AFUERA"           siendo dictado por alguien conocido por muchos de nosotros, y quien aunque no se encuentre viviendo en nuestro Pais desde hace varios años, podemos decir que dejó sembrado un legado bastante grande de lo que es buena cocina y cariño en Mérida.

Quien más,  que  Elio Scanu, Mater Chef, Venezolano y Merideño, ganador durante 3 años consecutivos del "Salt lake Dinning Awards Winner" para poder hablar sobre la cocina Venezolana vista desde afuera.



"Master Chef Elio Scanu"




Integrantes de la Sociedad Gastronómica.
En su restaurante,  "Intermezzo" en Mérida,  algunos de nuestros integrantes hace muchos  años dieron de la mano de Elio pasos importantes en lo que se puede llamar "Buena Cocina".  Para ese momento yo me iniciaba en el mismo lugar en el mundo del vino, animado por mi esposa y guiado por el Profesor Ferenc Szigeti. 
Por tal motivo hoy es un placer poder ver como su evolución y la nuestra se encuentran  en la misma dirección.






Este taller dictado en la sede de Comino Restaurante/café con una duración de 4 horas fue el escenario para ver como nuestra amiga e integrante del grupo María Angelica participaba voluntariamene junto al Chef en la elaboración de:
Gnocchi de yuca, Gnocchi de Plátano, compota de aji dulce, Lomo de cerdo marinado en especies,  Dorado ahumado con acidulo de mango y aceite de Sarrapia y la Bolognesa New Way.


Lomo de cerdo

Gnocchi de yuca

Lomo de cerdo


Gnocchi de platano y compota de aji dulce

Pescado ahumado con Acídulo de mango y aceite de Sarrapia

María A. /  Chef  Elio / Vicente González


Integrantes de la Sociedad Gastronómica de Mérida junto al Chef



Miguel Contreras.





Receso durante el taller
 


Participantes del evento
 
Certificados de asistencia al Taller

Participantes del evento








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