domingo, 11 de septiembre de 2016

De aniversario y con cocina Venezolana...







Como el título lo dice, la “Sociedad Gastronómica de Mérida”, se encuentra de aniversario.    

Un año más.  
  
Ciertamente desde el año 2006 ya un grupo de amigos nos reunimos de la manera más natural e informal, con el fin de disfrutar de una buena mesa, y para el año 2008, se fue materializando la idea de conformarnos como grupo  y darle un nombre.  

Con el pasar de los meses, se arma nuestro blog y se comienzan las publicaciones de lo que de una forma u otra podíamos hacer;  les recuerdo que ninguno de nosotros es cocinero profesional,  solo somos aficionados en temas de cocina, autodidactas más no inventores, ni empíricos.   

Esta pasión por la cocina, nos llevó durante estos años y cada día, a prepararnos y estudiar sobre el tema, siempre queriendo hacer más, siempre queriendo innovar en nuestras cocinas,  revisando las técnicas que puedan ser utilizadas y que hoy día esta red, llamada internet la coloca a disposición de todos.  

Hoy en día eso somos,  "un grupo en constante aprendizaje"

De esta forma han transcurrido los años, y ciertamente somos un cerrado grupo, no por gusto, solo porqué nos reunimos es en nuestras casas con nuestras cosas, y ya desde hace mucho tiempo, simplemente dejamos de ser grupo para ser hermanos, de esos que la vida te los pone en frente y solo un yo interno, sabe si los debes escoger o no para que te acompañen eternamente. Yo tuve la suerte de estar entre los escogidos.  Sin embargo, en algunas oportunidades tenemos invitados, porque lo más nos gusta es ese #compartir.  En cualquier momento  seguramente, podrémos estar contigo.


Este año 2016, para nuestra cena aniversario tuvimos el honor de ser invitados por Vivian y Miguel,  y degustar un gran menú de  #CocinaVenezolana.

Pabellon criollo.
Pabellón criollo, arepa de chicharrón, pastel de pescado, lengua en salsa y negro en camisa fueron los protagonistas, cada plato servido una exquisitez, cada plato lleno de sabor, digno de admirar por su ingenio, gusto y acusiodidad por el trabajo que ello representa.    Gracias profe,   gracias amiga, te la debemos. 



Este primer plato fue una versión de Pabellón criollo.   

-Crema de caraotas, crocante de tajada y arroz coronada con pisillo de res. 



-Arepa de chicharrón, crema de leche y aguacate. 

Arepa de chicharrón.




















-Pastel de pescado.

Pastel de pescado



-Lengua en salsa con arroz. 

Lengua en salsa

















-Negro en camisa, con helado casero de vainilla 


Negro en camisa.



Moet Chandon. Brut, Imperial.

Los vinos disfrutados, no fueron venezolanos pero cada uno revisó su rincon y para esta ocasión al igual que siempre algo muy especial.



Que mejor que poder brindar y dar inicio a nuestra celebración con un champagne Moet Chandon Brut, Imperial.









Para luego disfrutar de un Ribera del Duero.   #Viña Mayor. Reserva. 2009. España.

Viña Mayor. Reserva. 2009.


Continuar con un gran vino de Miguel Torres, como es el Manso de Velasco, Cabernet Sauvignon, 2008.
Manso de Velasco. Miguel Torres. 2008.













Y cerrar con un Vin Doux Natural #Rutini. 2010. Argentino.

Rutini. 2010.





Lo importante de esto en definitiva es poder estar juntos, divertirse y compartir del placer de cocinar, comer y un buen vino, beber.  


En foto,  nuestras integrantes Sandra y María Angélica iluminandose para ser vistas, ya que al comienzo de la velada se fue la luz, en varios estados de nuestra querida y muy golpeada Venezuela. 





 
Feliz aniversario amigos, gracias anfitriones y...

A la salud de cada uno de ustedes.

Vicente A. González H.   




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