martes, 28 de diciembre de 2021

Pollo agrio dulce. Cocina exótica...

Pollo Agrio Dulce


Ingredientes: 


2 Pechugas de pollo sin hueso. 

Preparar una mezcla de sal especiada (sal, pimienta, páprika, cúrcuma, azafrán) 

2 cucharadas de aceite de oliva para marinar. 

1 cucharada de mantequilla.  

2 cucharadas de vinagre de manzana. 

50 ml de miel. 

1 cebolla grande cortada en juliana fina. 

Palito de Romero.

Sal adicional para la salsa.

Perejil  bien picado 



Procedimiento:


Hacer cortes a la pechuga bien limpia y lavada en ángulos contrarios sin llegar al fondo. 






Marinar el pollo durante una hora  con el aceite de oliva y la sal especiada. 









Colocar en sartén el pollo con toque de aceite de oliva, sellar bien por ambos lados y agregar 1 cucharada de mantequilla, el romero, 2 cucharadas de vinagre de manzana, la cebolla cortada y a los 5 minutos la miel de abeja.  

(Verificar si hace falta un toque de sal a la salsa) 






Dejar caramelizar la salsa mientras el pollo y la cebolla culmina su cocción. 


Colocar el perejil. 


Hoy acompañado con papas al horno.  


















No hay comentarios: