domingo, 27 de junio de 2010

Presentrando a...... "Las estrellas de la noche"....

En esta oportunidad, nuestro pequeño grupo se reunió en casa de Vivian y Miguel, donde fue presentado un gran menú y como siempre grandes vinos.
Cuando titulo las..... "estrellas de la noche" se debe a dos muy grandes placeres y me perdonan el termino utilizado pero quiero diferenciarlo y sin desmerecer el resto  : Primero un vino del año 1955 quien con el mayor de los gustos Jean F. y Maria A. compartieron con nosotros y el Segundo una muy rica ganache elaborada y presentada espectacularmente por Vivian.

El menú de la noche fue:


-Crema de auyama con mandarina.





-Bocado de asado negro en pure de papa y apio, acompañado de  un excelente gran reseva 1999 Valdeazor....



























-Hilos de Puerros con camarones, salsa de zanahoria bajo pasta a la menta y vino mandalás tokaji 2003. (Excelente armonia creada entre el plato y su vino)





-Roule de pollo con crema de pistacho, ciboulette (cibulet), ñoquis de ricota y rucula acompañado de  ensalada de perejil y albahaca. Todo esto con un super Salentein pinot noir 2003



















-Transición de lasis con culis de fresa....  (la fotografia puede decir más que mis palabras)...




















-Ganache de chocolate, chutney de jenjibre, presentada en plato decorado con ramitas de chocolate y sus hojas rellenas con coulis de kiwi y coulis de fresa. 





-Chateau Pomarede 1955 AOC langoiran. Grand vin de bordeaux appellation premieres cotes de bordeauxlangorain.
Dodaro, denso , aromas suaves pero dificil de descifrar. acidez versus dulce. nues de icaco. agradable temperatura . la edad lo ha puesto tan bueno que es dificil totalmente iddentificar olor y sabor . Fue elaborado por abuelo de Jean Francois




1 comentario:

foodtravelandwine dijo...

Hola...me gusta mucho su blog y lo que escriben de comida.....te escribo para contarte que te deje un premio en mi blog http://foodtravelandwine.blogspot.com/ Abrazos, Marcela