domingo, 26 de diciembre de 2010

Doña Paula Selección de Bodega.

                    En dos o tres oportunidades hemos podido desde nuestro grupo, degustar este vino bien particular de color violeta intenso y profundo, aromas a frutos del bosque, notas de grafito, cereza negra, moka y especias. Es probablemente hasta ahora la mejor y más estructurada versión del Malbec de esta bodega, manteniendo intacta su elegancia, fineza y múltiples expresiones.


             ...100% MALBEC, ARGENTINO...




Es el vino ícono de Doña Paula. Sólo cosechas excepcionales permiten elaborar este vino, proveniente en un 100% de viñedos de más de 30 años de edad y fruto de una larga espera, todo el vigor de las mejores uvas es moldeada lentamente durante más de 30 meses luego de la cosecha.


Presenta un  Ensamblaje de las mejores uvas Malbec de los valles de Ugarteche y Uco, Mendoza

Crianza: Envejecido en barricas de Roble Francés Taransaud por 24 meses

Temperatura de servicio: Entre 16º y 18º C

Decantación: Decantar 1 hora y media antes de servir

Grado Alcohólico: 14º

Potencial de Guarda: 7 años en óptimas condiciones de guarda
Gastronomía: Ideal para una buena parrilla con carnes rojas en general. Pastas acompañadas con salsa de tomates y quesos duros. Hace buen maridaje con cordero.
Premios.

- 92 puntos le otrogó Wine Spectator, 2010

- 91 puntos le otorgó Wine & Spirits en el mes de Octubre 2008

- 91 puntos le otorgó Wine Spectator en el mes de Agosto 2008

Según el anuario Brascó 2006 se le otorgan 92 puntos con el comentario de "dificil de superar" y Portelli le otorga 90 puntos con el siguiente comentario "Pocos saben que este vino se arma literalmente como un rompecabezas. Los mejores Malbec de la bodega se someten a la crianza y de alli se seleccionan las barricas para elaborar el blend final.
 
 
 

Como datos interesantes de la bodega tenemos:
 
Los criterios para obtener concentración y carácter varietal que es el propósito de la bodega es trabajar:
Primero:  en canopia, con buena relación entre la superficie foliar y la fruta, con buena distribución entre los brotes, creando un adecuado microclima luminosos.
Segundo: el criterio de vendimia: hacer degustación pelicular y de bayas, siguiendo la madurez fenólica en conjunto con la evolución fisiológica de la uva.
Tercero: la vinificación. Preservar el carácter de las uvas con una extracción muy suave y trabajo a baja temperatura, para evitar los vinos sobreextraídos. Todos los vinos de la bodega tienen sangría según el tipo del que se trate. El rendimiento del Malbec Selección es de 4 a 5 toneladas por hectárea. En la línea Doña Paula Estate y Selección realizan fermentación maloláctica y microoxigenación. En Los Cardos sólo microoxigenación.

De la barrica van directo a la botella sin estabilización ni filtrado, y, en botella pasan 6 meses Los Estate y 12 los Selección.
Bodegas Doña Paula y su linea de productos:

- Lo cardos  (vinos jovenes)
              
        -Paula.(varietal con madera)
                   
               -Doña Paula estate. (varietales puros en madera)
                      
                        -Doña Paula Series:*Olives Road
                            (vivarietales)       *Salis Vineyard
                                                      *Alluvia
                                                       *Naked pulp
                       
                                  -Doña Paula Seleccion de Bodega. (Blend malbec)



Les invito a visitar su sitio web, donde podran profundizar sobre Doña Paula, su historia, logros y mucho más. 
                                                             http://www.donapaula.com/.

Vicente A. González H.


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