lunes, 1 de agosto de 2011

Nuestra experiencia con los hermanos Rausch.





Este 18 de julio, ya  de regreso a casa y luego de una breve parada en la bella Bogotá, Colombia, Sandra y yo, tuvimos el placer de poder disfrutar de la cocina de los "hermanos Rausch en su Restaurante Allan"



Placa con leyenda del premio para Restaurante Allan



Para el desayuno:
               -Huevos Benedictíne.  
                              Consistente en dos huevos poché sobre english muffin con tocineta y una excelente salsa holandesa.














Junto a esto, variedad de panecillos, mantequilla, café y jugo de naranja natural.


Realmente muy bueno.







Bodega de Restaurante Allan.

Igualmente y luego de tener una  muy buena impresión tanto en atención como en su comida, para la noche decidimos incursionar en su menú de degustación el cual consiste en una serie de platos acompañados  con  vinos.






Restaurante Allan (Sandra  y Vicente )



Iniciamos con: Canapes



Luego:  Capuccino de berros.














Steak tartare "Allan style".  Diferentes gelatinas de: tomate, vinagre balsámico y de perejil.  
Crocantes de papa tipo pringles.
Este plato se acompañó con   "Mapema Sauvignon blanc 2010". Un vino muy particular ya que el mismo en nariz es bastante perfumado pero con dejos a torrontés.


















Flan de trufas con salmon ahumado y caviar de avruga

Con este plato se presentó un "Colomé torrontés 2009" aunque particularmente considero que  pudiera hacer mejor armonía con el vino anterior.




Luego un    scallop a la plancha   Vieira Gigante acompañada de: risotto de arvejitas y virutas crocantes de jamón serrano.
Para el un excelente "Catena Zapata chardonnay 2009"





Langostinos con salsa de hongos porcini. Papas Lyonnaise. Coulis de espárragos y reducción de hongos trompete. Para mi el mejor vino de la noche,  un "Barda Pinot Noir de la Patagonia Argentina."






Short rib (asado de tira) cocido a baja temperatura por 72 horas y acompañado de puré de camote. Bastones de zanahoria, remolacha y apio. Salsa de cebolla y de espinacas y jugo de su cocción al vino tinto. Para este plato un muy buen vino "Angélica Zapata malbec 2004"



Queso emmental con ensalada de repollo  pan pumpernikel y vinagreta de alcaravea, y perfectamente armonizado con "Casa Lapostolle cuvee Alexandre cabernet sauvignon". Considero esta la mejor armonía lograda.


















Tartare de patilla con yema de mango.






Capsula helada de chocolate con jelly de fambruesas
acompañado por  "Dows Port late bottled"  






La selección de pan y de su propia producción comprende siete granos, aceitunas, yogurt y miel, Brioche, integral y tradicional.







Adicionalmente a esto pudimos llevarnos el libro CRITERIÓN "Los hermanos Rausch en la Cocina"   dedicado por Jorge Rausch.

Puedo decir que la atención del Restaurante fue impecable, su comida  bien presentada, con sabores muy equilibrados  y con fuerza.
! Predominio del sabor sobre la presentación del plato ¡

Ese premio que puede ser visto en la placa presentada en la entrada del Restaurante y otorgado por

 "THE AMERICAN ACADEMY OF HOSPITALITY SCIENCES 2011"

es muestra fiel de su deseo de hacer las cosas muy bien.

Felicitaciones y gracias.

Vicente A. González H.



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