sábado, 31 de diciembre de 2011

Cerrando Navidad y el 2011 con Beaujolais Nouveau (1era parte)


Beaujolais nouveau  «boyolé nuvó»  es un vino  tinto realizado con uvas GAMAY  producido en la región de Beaujolais, Francia.

Es el más popular vino de primera tanda, fermentado durante sólo unas pocas semanas y luego lanzado oficialmente al mercado el tercer jueves de noviembre. Este "Día de Beaujolais", o "Día del Beaujolais Nouveau" es objeto de un gran mercadeo por los productores y distribuidores, con carreras para conseguir colocar las primeras botellas de la cosecha en diferentes mercados.

Beaujolais nouveau es un vino de color rosa-púrpura que es particularmente ligero, incluso para lo que es normal en el vino de Beaujolais.

El método de producción significa que hay muy poco tanino, y el vino puede verse dominado por los aromas afrutados.  

La recomendación es servir el vino ligeramente fresco, aproximadamente 13 °C (55 °F).

Se pretende que el Beaujolais nouveau se beba de forma inmediata, y en general no debe guardarse más de un año.

Los vinos muestran variaciones definitivas entre cosechas, en lo peor los vinos comienzan a declinar después de Navidad, vinos de un buen año pueden aún beberse bien doce meses más tarde.



Beaujolais-Villages Nouveau. de Georges Duboeuf 2011






Para nuestro cierre de Navidad y del año 2011 tenemos una botella de este vino joven, del productor GEORGES DUBOEUF e importada en Venezuela por ALNOVA.

Un vino del momento, un vino joven, que incluso es llevado a los países vía aérea debido a su requerimiento de ser prontamente consumido.

Para todos nuestros amigos y respetados lectores, el mejor de los deseos para el próximo año 2012, desde este rincón de Mérida-Venezuela,  "Tierra de mágicas montañas".

Salud.
Vicente A. González H.





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