viernes, 13 de abril de 2012

Rack de cordero, esencia de Zanahoria, y costra de pistacho.

Rack de cordero en tres tiempos de cocción,  sobre esencia de Zanahoria, y costra de pistacho.

Ingredientes:
         -Zanahorias.
           -Pistacho, triturado.
             -Rack de cordero bien limpio.
               -Sal, Pimienta, Azucar morena.  
                 -Mostaza de dijon.
                   -Crema de leche.
                     -Aceite de Oliva.


Esencia de zanahoria:
Con un estractor de jugos prepara 500 ml de zanahoria. Luego colocarla en una olla y dejar reducir a fuego lento por lo menos 2/3. Agregar sal, pimienta, y un toque de crema de leche.


Rack de cordero:
Colocar un toque de aceite de oliva, sal y pimienta, sellar por un instante a fuego alto. Luego hacer una mezcla de mostaza de dijon y azucar morena en proporcion uno a uno. Colocar con una brocha a las costillas. Hornear por 7 minutos. Luego al sacarlo del horno pasar por el pistacho. Para el momento de servir simplemente colocar el horno a 350° y estando caliente introducir el cordero por 5 minutos más.


Rack de cordero


Rack de cordero

Emplatado:
Simplemente coloque un poco de la esencia de zanahoria en la base del plato y sobre este su rack.  Quitar previamente el papel aluminio colocado en el hueso para evitar que se quemara en la cocción. 



Rack de cordero en costra de pistacho sobre esencia de zanahoria



Vicente A. González H.


No hay comentarios: