jueves, 13 de diciembre de 2012

Pastel frio de robalo, espárragos y mejillones



Pastel frio de robalo, espárragos y mejillones.


Para 6 porciones aproximadamente

Ingredientes principales:

Mejillones 300 gr.
Robalo 300 gr.
Huevos. 2 und
Crema de leche, 110 ml.
Sal, piminenta.
Espárragos. (1 manojo)

Preparación:

-Colocar en la licuadora los huevos,  la crema de leche e incorporar el pescado en trozos muy pequeños.
Mezclar bien, y reservar. Sal y pimienta.
-Poner a cocer los mejillones en una olla con un poco de agua y vino (iguales proporciones 1/2 taza de cada uno). durante 3 minutos al estar hirviendo. Luego reservar tantas unidades como raciones necesite. El resto picar en trozos pequeños para incorporarlos a una tercera parte de la mezcla de pescado.
-Pelar los espárragos y cocerlos en agua con sal. Importante verificar el tiempo de cocción dependiendo el grosor de los mismos.




Armado y cocción:

-Pintar un molde con aceite de oliva, preferiblemente colocar papel film para evitar alguna adherencia del pastel al molde.
-Incorporar 1/3 de la mezcla de pescado en la base del molde, luego incorporar los espárragos. Tener presente que no puede ser una cama completa porque evitaria que el pastel quede incorporado, igualmente no colocar en los bordes.
-Incorporar una segunda capa o 1/3 de la mezcla de pescado sobre los espárragos, para finalizar incorporando la mezcla que contiene los mejillones picados.
-Tapar el molde con papel film de cocina y sobre este, papel de aluminio.
-Introducir al horno precalentado a 350° durante 45 min, en baño María.
-Una vez cocido, dejarlo enfriar, y cortarlo en porciones.
-Preparar una mayonesa cacera de curry y mostaza.
-Hacer unas tostadas de pan con corte muy fino al horno a muy baja temperatura.
-Ciboulette, rucula e incorporar el mejillon.




Vicente A. González H.

No hay comentarios: