viernes, 24 de mayo de 2013

Con el termómetro en la mano....


 
Buen día amigos lectores…

En esta oportunidad quiero explicar el porque del título de esta entrega. 

“Con el termómetro en la mano”

Normalmente no lo hacemos en casa, pero si queremos  lograr una cocción perfecta o a un gusto personal  de los alimentos debemos aprender a usar el termómetro. 
 
 

-Carnes frescas de res, ternera y/u  cordero :

 Vuelta y vuelta, 60°C.

Termino medio, 71°C.

Bien cocida,  77°C.

 
 

                             -Cochino fresco:

                                          Bien cocido, 77°C


 

-Aves:

Pollo y pavo, enteros, 82°C.

Pechugas de pollo asadas, 77°C.

Muslos, alas y patas de pollo, 82°C.

                                                                      Pato y Ganso, 82°C.

 

-Pescado fresco:
58°C.




                        -Huevos :

                          71°C.



NOTA IMPORTANTE:


Todos los productos alimenticios que contengan alimentos animales crudos como huevos, pescado, carne de res, carne de ave o cualquier combinación de estos elementos se deben cocinar lo suficiente hasta que todos los gérmenes potencialmente peligrosos sean destruidos. La temperatura interna mínima a la que los agentes patógenos son destruidos depende del tipo de alimentos que se cocinan.




Vicente A. González H.


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