martes, 7 de mayo de 2013

La mesa está servida.. Venezuela Gastronómica en Mérida...


Hoy 07 de mayo de 2013, desde este rincón pudiera decir que la "Mesa está servida" y que la Asociación Civil Venezuela Gastronómica se trasladó a esta ciudad para darle un toque de vida, apoyar y generar la conformación del Capítulo I, Mérida.

Llegó la hora y desde el día 02 de mayo, Mérida ha tenido sendas actividades relacionadas con el mundo gastronómico, el desarrollo de productos locales y de productores artesanales de la región.

Un programación variada, completa, exigente, seria, y que comenzó a tomar forma el día 02 en las instalaciones del Hotel escuela de los Andes con la exposición fotográfica del "Proyecto PANaventura" llevado por el maestro Juan Carlos Bruzual. Esta exposición fotográfica estará abierta al público hasta el día 11 de mayo.

Luego el día 04 de mayo una gran jornada de conferencias denominada "Mérida por los Merideños" la cual llenó el auditórium del mismo Hotel escuela con grandes participaciones de los proyectos y actividades de nuestro estado. Este mismo día y hasta el día siguiente la Venezuela de Antier fue el escenario para que más de 30 productores artesanales locales mostraran ante todos los presentes su productos, generando la sorpresa para muchos locales el saber lo que tenemos.

Adicional a esto Juan Carlos Bruzual, el popular @pana_dero llevó a cabo en el teatro César Rengifo de la ULA su taller de panadería "Un golfeado en el Páramo" para cerrar este Lunes 06 de mayo con la presentación del cine foro "Descubiertos" realizado y presentado por el cocinero Merideño Karlos Ponte.

Hoy 07 de mayo a primera hora de la mañana la barista Yolanda Rodriguez estará realizando al sur de la ciudad la Cata de café para cerrar en la tarde con un taller de gerencia "Control de costos en cocina" dictado por Edgar Leal.
 
Mientras esto sucede, Mérida ha sido testigo de la gran propuesta gastronómica generada por todo un grupo de jóvenes cocineros que han demostrado en cada una de las cenas la excelencia, calidad, esmero, dedicación y conocimiento. Felicitaciones a cada uno de los cocineros participantes y a "Posada Xinia y Peter", "Hostería Spa la Sevillana" y al "parque Yaracuy en la Venezuela de Antier" quienes facilitaron las instalaciones.

Desde hoy martes y hasta el sábado 11 continúan cada día eventos que magnifican nuestro estado colocándolo en este momento y durante lo que queda de semana como la capital gastronómica de Venezuela.

Los esperamos y que disfruten. 

Por #unturismogastronómico.

Vicente A. González H.

 

No hay comentarios: