viernes, 19 de julio de 2013

Masa para pizza.

Ingredientes para preparar 800 a 850 gr. de masa. (8 pizzas individuales)

Para preparar la levadura.

Levadura fresca.. .......... 25 gr.
Agua tibia..................... 250cc.
Harina............................  50gr.
Azúcar .................... 1 cuchara.

Para preparar la masa.

Harina.......... 450 gr.
Sal............... 1/2 cucharadita.
Aceite........  1 a 2 cucharas.

Preparación:



En un envase de vidrio colocar  los ingredientes para preparar la levadura, mezclar bien, tapar y dejar reposar  durante  30 min.  Tomar en cuenta que el envase debe ser bastante más grande porque al levar  se puede botar.  Igualmente recomiendan no usar objetos metálicos en este momento.
Pueden observar en ambas fotos la evolución y crecimiento de la levadura en media hora.  Nosotros la guardamos en el horno microondas.






























Luego en la batidora, colocar los  ingredientes para preparar la masa, incorporar la levadura levada, primero en mínima velocidad para ir aumentado hasta considerar que se encuentra lista.  (la observas bien integrada, despegada de las paredes de la batidora y no se pega en los dedos)















Dejar reposar la masa durante 1 hora, en una bolsa bien cerrada a la que se le colocó un poquito de aceite y de esa manera evitar que se pegue.








Igualmente puedes observar el crecimiento de la masa en este tiempo.





Eso generó 8 bolitas de aproximadamente 105 gr. cada una las cuales luego de cortadas las dejamos nuevamente reposar por unos 15 minutos para luego estirarlas con las manos sobre los moldes ligeramente aceitados.


















Horno por 10 minutos para pre-cocinarlas a 350°C.  En este caso como están delgadas no necesitaron ser pinchadas.



Luego de este tiempo y dejarlas enfriar las puedes congelar con papel encerado entre ellas.









Espero lo disfruten..


Vicente A. González H. 







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