viernes, 30 de agosto de 2013

"Café del Fundo"....Un café de familia...






Para mi,  hoy es un placer poder realizar esta entrega desde el blog de la Sociedad Gastronómica de Mérida para presentar más que nuestro disfrute en la cocina y sus alrededores,  el trabajo que desde hace algunos años mi Papá (Don Ramón) realiza con tanta dedicación, amor, esmero, entusiasmo  y simplemente con el deseo de disfrutarlo.












Se trata de poder mostrar lo que se logra desde esta bella ciudad de encanto.(Mérida, Venezuela)

















Hace muy pocos años y sin saber nada sobre el trabajo y la producción del café, se vio obligado por cosas de la vida prácticamente  a estudiarlo, conocerlo, trabajarlo, y a desarrollar una muy pequeña industria totalmente artesanal, la que de alguna manera por su forma de ser comienza a comercializar. 













Pasado poco tiempo ya tenía tanques de lavado, despulpadora, patio de secado, trilladora, un horno de tostado realizado por el con sistema de enfriamiento, molino, empaquetado y sistema de distribución.








Una industria, aunque totalmente artesanal y sin pretensiones de más, simplemente generó trabajo.  Hoy en día con su esfuerzo y constancia,  ese legado es tomado por una de mis hermanas y su esposo, quien le incorporó adicional a toda esa sabiduría de un hombre de 83 años, y mi Mamá que siempre le ayuda, mayor producción, nuevos equipos en general, preparación, estudios  y una marca registrada..



Presento a ustedes mis amigos lectores, con mucho orgullo, este café, "CAFÉ DEL FUNDO" pudiera decir o llamarlo, "un café de familia," producto de mucho entusiasmo, porque se hace con cariño, porque se estudia para hacerlo bien y porque estamos convencidos que es y será excelente.


Café del Fundo.


Twitter:- @cafedelfundo

Vicente A. González H.

No hay comentarios: