4.
Sensación en Boca
Son características relacionadas a sensaciones físicas producidas por la cerveza en la boca: el cuerpo de la cerveza, su nivel de carbonatación, tibieza alcohólica, cremosidad, astringencia y otras sensaciones del paladar.
Cuerpo: Este atributo es la sensación de plenitud que recibimos al sentir la cerveza en la boca. Cuantifique proporcionando un peso (ligero, medio, pesado) describiendo rangos intermedios de ser necesario.
Carbonatación: Está relacionada con la cantidad CO2 que contiene la cerveza. Cuantifique indicando un nivel (bajo, medio, alto) y un descriptor si es necesario (chispeante, plana, sin vida, etc.).
Son características relacionadas a sensaciones físicas producidas por la cerveza en la boca: el cuerpo de la cerveza, su nivel de carbonatación, tibieza alcohólica, cremosidad, astringencia y otras sensaciones del paladar.
Cuerpo: Este atributo es la sensación de plenitud que recibimos al sentir la cerveza en la boca. Cuantifique proporcionando un peso (ligero, medio, pesado) describiendo rangos intermedios de ser necesario.
Carbonatación: Está relacionada con la cantidad CO2 que contiene la cerveza. Cuantifique indicando un nivel (bajo, medio, alto) y un descriptor si es necesario (chispeante, plana, sin vida, etc.).
Alcohol: Evalúe
cualquier sensación cálida y cuantifique usando un nivel (bajo, medio, alto) y
cualquier otra sensación que pudiese causar (ardor, aspereza, etc.).
Astringencia:
Confundida habitualmente con el amargor o la acidez, la astringencia produce
una sensación de contracción áspera. Evalúe su presencia y cuantifique usando
un nivel (baja, media, alta).
5. Impresión General
Se trata de una opinión sobre el placer general de haber degustado una cerveza y está asociado a todas las observaciones previas, es la suma de las sensaciones objetivas y subjetivas. Este recuerdo final es un resumen de las características de cada cerveza, destacando aquello más representativo, y que probablemente recordará en el futuro.
En nombre de todos los aficionados y amantes de una buena cerveza quiero darles las gracias a los buenos amigos Marzia Mendez y Rodrigo Hernández de "La casa de las Artesanales" por tener ese espacio dedicado al fomento de las cervezas artesanales venezolanas.
Se trata de una opinión sobre el placer general de haber degustado una cerveza y está asociado a todas las observaciones previas, es la suma de las sensaciones objetivas y subjetivas. Este recuerdo final es un resumen de las características de cada cerveza, destacando aquello más representativo, y que probablemente recordará en el futuro.
En nombre de todos los aficionados y amantes de una buena cerveza quiero darles las gracias a los buenos amigos Marzia Mendez y Rodrigo Hernández de "La casa de las Artesanales" por tener ese espacio dedicado al fomento de las cervezas artesanales venezolanas.
Instagram y Twitter: @artesanalvzla
Vicente González
Vicente González
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