viernes, 4 de septiembre de 2015

Pros y contras de los diferentes cuchillos...



Pros y Contras de estos cuchillos

Si usted está pensando en comprar unos nuevos cuchillos, hay muchas opciones en el mercado y es propicio decidir acertadamente que tipo de cuchillo comprar.

También hay muchas marcas en el mercado y es dificil inclusive decidir por donde comenzar.

Aqui les vamos a mostrar las diferencias entre ellos. Comencemos por los materiales, los cuchillos de cerámica mayormente son creados a partir de polvo de zirconia comprimida y sometida a muy altas temperaturas (unos 1000 grados). El resultado es una muy fuerte hoja con un borde que rara vez hace falta afilar. Los cuchillos de acero inoxidable están hechos a partir de aleaciones de carbon, hierro y cromo.






PROS DE LOS CUCHILLOS DE CERAMICA:
  • Los cuchillos de cerámica son más filosos para cualquier propósito
  • Su composición química lo hace extremadamente fuerte y mantiene un filo constante.
  • Excelente para rebanar vegetales y carnes sin huesos.
  • Los cuchillos de cerámica no son porosos y son resistentes a elementos corrosivos como ácidos y sales.
  • No hay que afilarlos constantemente.
  • Son casi imposible de manchar.
CONTRAS DE LOS CUCHILLOS DE CERAMICA:
  • Su fortaleza también es su mayor debilidad, su rigidez lo hace suceptible a quebrarse y astillarse fácilmente.
  • Son muy difíciles de afilar uno mismo, seguramente tendrá que llevarlos a afilar con un profesional.
  • Por su rigidez, no son recomendados para triturar ajos o cortar carnes con hueso.
PROS DE LOS CUCHILLOS DE ACERO INOXIDABLE:
  • Son cuchillos muy versátiles, sin restricciones..
  • Pueden ser afilados profesionalmente o lo puede hacer usted mismo con un poco de instrucción al respecto.
  • Pueden triturar ajos y cortar huesos.
  • Resistentes a las manchas aunque no tanto como los cuchillos de cerámica.
  • Lavables en el lava vajillas sin riesgo de que se quiebren o astillen.
CONTRAS DE LOS CUCHILLOS DE ACERO INOXIDABLE:
  • Pueden requerir ser afilados constantemente.
  • El acero inoxidable es poroso y tiende a almacenar bacterias y olores.
  • Un cuchillo de acero inoxidable nunca será tan filoso como uno de cerámica.

 




Conclusión

No hay duda en que los cuchillos de cerámica son significativamente mejores que los de acero inoxidable en muchas circunstancias, sin embargo, tienen sus limitaciones.

Cuando se trata de de rebanar rebanar verduras o carnes sin huesos con el cuchillo de cerámica obtendrá un resultado más satisfactorio, pero su tendencia a astillarse lo limita a convertirse en su cuchillo de uso diario.

Nuestro consejo es adquirir un buen juego de cuchillos de acero inoxidable y si cuenta con un poco más de presupuesto, adquiera un par de cuchillos de cerámica para complementar su set.

Tomado de 
Equipando.com LLC



















No hay comentarios: