viernes, 12 de febrero de 2016

Mérida, en el Goüt de France, edicion 2016.

Buenas noticias para nuestra Mérida Preciosa.

Si señores,  hoy al igual que cada día nos sentimos orgullosos de nuestros cocineros y por supuesto de nuestra cocina.

Tres de 13 restaurantes en Venezuela participarán de la edición GOUT DE FRANCE 2016 el próximo mes de marzo.

"La edición venezolana de Goüt de France / France good 2016, reúne a 13 restaurantes de diferentes ciudades venezolanas, en las categorias bistró, contemporaneo y alta gastronomía.

Esta cita gastronómica que se llevará a cabo en el mes de marzo  (17 al 21) en Caracas, Valencia, Mérida, Maracaibo y Lechería pretende dar rienda suelta y mostrar la creatividad de los chefs venezolanos, quienes celebran los sabores de Francia y sus recetas, con menús reflejo del dialogo que se establece entre ambas culturas gastronómicas.

Los menús validados son originales propuestas cargadas de saberes culinarios que contrastan la gastronomía venezolana y la francesa, dando como resultado una oferta respetuosa de una cocina saludable y adaptada a diferentes clientes. " (1)


¿Pero que es y para que el GOUT DE FRANCE ?

Goût de France / Good France reunirá en primavera, entre el 17 y  21 de marzo de 2016, a más de 1.000 cocineros en 5 continentes para celebrar la gastronomía francesa.   Este acontecimiento, bajo la forma de una cena, rindió homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que vehicula: compartir, disfrutar, así como cuidar la salud de sus contemporáneos y del planeta. (2)

En 1912, Auguste Escoffier inició “las Cenas de Epicuro”: el mismo menú, el mismo día, en varias ciudades del mundo y para el mayor número de comensales. Goût de / Good France desarrolla esta hermosa idea con la voluntad de asociar a todas las categorías de restaurantes en todo el mundo. Este acontecimiento internacional, que tuvo lugar en su primera edición el 19 de marzo de 2015, será continuación de la inscripción de la «comida gastronómica francesa» en la lista del Patrimonio inmaterial de la UNESCO y participó en su difusión a través del del mundo.  (2)

Sus objetivos son:
-Promocionar el turismo francés.
-Defender con orgullo los colores de la cocina francesa,  dando un mensaje de modernidad y de excelencia.

Los tres representantes de nuestra Mérida preciosa y que desde este rincón les deseamos el mayor de los exitos son:

- KQT Bistró.
    - La casa del viento.
          -Valentina Inglessis. Gastronomía Holistica.
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“Hablar de cocina – de cocina francesa -
es hablar de alegría de vivir, de ligereza, de optimismo y de placer -
unas ideas absolutamente centrales para la imagen del Destino Francia”.
Alain Ducasse


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Fuente:
(1) http://www.ambafrance-ve.org.
(2) http://es.france.fr/es/gout-france-good-france/rubric/70963/gout-france-good-france


Suerte y feliz fin de semana

Vicente A. González H.


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