viernes, 23 de marzo de 2012

Una experiencia viva.......

         Una vez más y como lo hacemos frecuentemente, nos reunimos con la intención de pasarla bien, de disfrutar y de compartir lo que tenemos.
Este encuentro no fue la excepción,  dando gracias a la vida por darnos la posibilidad de disfrutar estos gratos momentos y teniendo porque celebrar, nos preparamos para degustar toda una serie de nuevos platos e incluso nuevos vinos.


Integrantes de la Sociedad G.



Era la noche del Sábado 17 de Marzo cuando nos disponíamos a celebrar la Sociedad Gastronómica  en pleno y con sus 10 integrantes en plena forma para no perderse ningún plato lo que era el comienzo y los preparativos del festín que representa que María Angélica le gane un año más a la vida.


Ya entrada la noche iniciamos esta “EXPERIENCIA VIVA” como nos denomina el grupo de amigos de Mérida Mundo y su bitácora de nuestra ciudad, con una degustación de:

Tres cavas Codorníu; 
La primera fue la Reserva Raventós, luego la Selección Raventós y para cerrar una copa de su gran Pinot Noir.   Les invito a encontrarlas y probar este gran espumante español elaborado bajo el método tradicional y poder observar, analizar y disfrutar sus diferencias.
Cava Codorníu. Reserva Raventós,  Pinot Noir y Selección Raventós

Luego que el apetito aumentaba  y los aperitivos se habían terminado nos dispusimos a sentarnos y a degustar de:


1) Crema de ajo porro o puerros con un dado de bacalao confitado. (En próximas entregas se publicará la receta).




2) Napoleón de yuca con Langostinos. (En proxima entrega se publicará la receta)










3) Rack de cordero en tres tiempos de cocción,  sobre esencia de Zanahoria, y costra de pistacho.    (En próximas entregas se publicará la receta).





4)  Magret de pato en cama de repollo morado con piña y reducción de panela y tamarindo. Acompañado de papas confitadas.



5) Hielos de melón con jengibre y patilla con cardamomo acompañados de sirop de albahaca.

6) Compot de Ruibardo con salsa de vainilla y galletas de chocolate blanco rellenas de mazapan.




Para cerrar y acompañar el cafe, Galletas (Kipferl) de vainilla con ron y almendras...... Corrección ...cafe acompañando las ricas galletas. 

Cada uno de estos platos fue acompañado con unos excelentes vinos los cuales  armonizaron muy bien y seguramente para proximas entregas serán ligeramente descritos.


Chateau Lafon-Roche 2004





Marques de Griñon Caliza. 2007. Syrah y Petit Verdot










Moscatel. // Marqués de Caro






Clos Dady. 2007. Sauternes


Para todos ustedes amigos lectores las gracias por tomarse este tiempo, un gran saludo e invitándoles a reunirse con sus amigos, conformar una nueva Sociedad Gastronómica, para de esta manera lograr el encuentro de muchos bajo un solo  fin como es el de disfrutar de lo más grato que puede dar la cocina y su compartir. (Amistad, disfrute, y un gran amor por el arte de cocinar, comer y un buen vino ….beber).   

Salud !!!





Vicente A. González H.

No hay comentarios: