viernes, 4 de mayo de 2012

El Huerto en casa.....2da. parte (Estragón y Mejorana)

Para esta segunda entrega y por orden alfabetico veremos un poco sobre el:



Estragón, o dragoncillo.



Es una planta aromática de clima templado y con poca exigencia hídrica.
Su desarrollo es limitado aunque tiene gran adaptación. Raramente es atacado por parásitos.


El estragón tiene un fino aroma y sabor dulzón que recuerda la vainilla y el anis, y que nunca amarga.  Pero su sabor es fuerte. Por su fuerte aroma se utilizan cantidades pequeñas.
Planta perenne de 50 a 100 cm, muy ramificada y aromática.


Estragón


Las hojas de estragón son de color verde oscuro, largas, delgadas y puntiagudas, de unos 7,5 cm de longitud las situadas en la base de la planta, y bastante más pequeñas las que están en la punta de los tallos.





Flores verdosas o verde lima dispuestas en capítulos cilíndricos pequeños que forman mazorcas compactas.
Florece en verano.

Estragón


Mejorana.

Esta planta aromática puede permanecer en el terreno muchos años produciendo continuamente yemas e inflorescencias de intenso perfume

Mejorana

Se cultiva en climas templados con mucha sensibilidad al frio.  Es de poca exigencia en cuestión de abono. Prefiere suelos secos antes que los constantemente húmedos.

Hierba  perenne, de hasta 60 cm.

La mejorana despide un fuerte y agradable perfume.  Las hojas son ovales o espatuladas; el color que varía desde verde a gris-verdoso, dependiendo de la abundancia de pelos. Presenta gruesos racimos de delicadas flores blancas, lilas o moradas, que la convierten en una de las plantas más decorativas de un jardín de hierbas.
Florece en verano.
Sus usos son claramente culinarios.
También merece gran estima porque sus hojas se secan y congelan bien y se destinan a muchos usos culinarios.


Mejorana

Información  tomada de:
-El libro de “EL HUERTO”. Guía práctica para el cultivo de las hortalizas. Fausto e Isa Gorini.
-www.infojardin.com (autorizado previamente para la publicación)

-Diversas páginas de internet.

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