viernes, 18 de enero de 2013

Noche de cebiches, ceviches, seviches, sebiches....

Nuestro año de aprendizaje en la cocina comenzó, y con el  la intención de compartir juntos lo que disfrutamos, el amor por la cocina.

Tomando en cuenta lo dificil que está llevar el día a dia y los problemas de nuestra sociedad, que sabroso es saber que pronto llegará el fin de semana para buscar sin justificación alguna ni que represente complicación lo que siginifca el  reunirnos nuevamente.

Las niñas de nuestros hogares decidieron hacer ceviche, tener una noche donde cada quien pudiera expresar su imaginación, o recopilaramos de cualquier libro una buena receta.

Como dice el prólogo escrito por el profesor y Chef Guido Gallia Paredes para el libro de "Ceviches por Victor Moreno," No existe una receta sino varias para el ceviche, o si prefieren llamarlo de otra manera, no hay una receta oficial. ni siquiera una única fuente para su denominación. Algunos le dicen como nosotros siguiendo a la real academia (cebiche) otros seviche, existe ceviche y en menos grado sebiche. Sea cualquiera la procedencia o la forma de llamarlo, lo cierto es que todos están de acuerdo en que es un plato aromático, suculento, sabroso, chispeante, vigorizante y común en muchas de la mesas latinoamericanas."

Para comenzar una:

Sopa fria de aguacate, mirepoix de pimiento asado y tostada de pan.



sopa fria de aguacate
















Luego para acompañar nuestro festival se preparó batata en dos versiones:
                   
                              Al Horno y en Chips, ambas excelentes acompañantes.



*Salpicón de mariscos con manzana verde  y jugo de naranja.

  *Cebiche con leche de tigra de  parchita y jengibre.

    *Cebiche con leche de tigra de tamarindo.

      *Cebiche en diferentes citricos (limón, naranja y toronja,) especies (anis estrellado, cardamomo
             y jengibre) hinojo y semillas tostadas de sesamo y ajo rostizado.

        *Cebiche de robalo, berros, aceite de ajonjoli, naranja y miel de abeja.














Brocheta de frutas tropicales y crema de yogourt con chocolate blanco.

Brocheta de frutas tropicales


y con todo esto, vinos Chardonnay, de difentes viñedos, diferentes zonas, año 2008 y un 2006 de tabalí, con un color amarillo intenso  y aroma que personalmente parecia un Moscatel.




Vicente A. González H.

.......Como lograremos un país diferente, con tantas personas indiferentes.

No hay comentarios: