viernes, 25 de enero de 2013

Salsa Vizcaína....


 
Son varias las recetas encontradas de esta vieja salsa, pero me permito recomendar esta sencilla pero muy tradicional salsa Vizcaína.



Ingredientes:
3 cebollas grandes  cortadas en julianas delgadas.
2 dientes grandes de ajo.
10 gr. De Jamón serrano.
6 a 8  unidades de pimiento morrón preparado en casa preferiblemente.
1 taza de consomé claro de vegetales.
2   cucharadas de pan rallado.
Sal y pimienta.
Preparación:
En una sartén coloca suficiente aceite de oliva a muy baja temperatura de manera que pueda colocar el ajo  picado por la mitad  preferiblemente quitándole la vena central, el jamón serrano y la cebolla durante 1hora y 30 minutos, sin permitir que tome color.  Remover ocasionalmente.


Luego incorporar los pimientos morrones en trozos y dejarlos media hora aproximadamente a fuego  bajo,  de manera que todo esté integrado. Anexar  el pan molido, sal y pimienta al gusto.  


 En la licuadora y colocando la mezcla anexando el consomé necesario cuidándolo de manera que no le quede muy liquida.  Para finalizar,  pasar por el colador. Debe quedar cremosa, pero no pastosa y en boca tersa.

Disfrutenla....

Vicente A. González H.

No hay comentarios: