La Academia
de Sommeliers de Venezuela, trabaja desde 1.990 preparando profesionales en el
campo de la enogastronomía, con la finalidad de mejorar el servicio y cuidado
de los vinos, en un principio en el interior del país en Puerto Ordaz, ciudad
que se encontraba gracias a las empresas básicas, llena de asesores
internacionales que exigían altos niveles de servicio y de gastronomía.
En el
año 2.005 la capital comienza a pedir profesionales en esta área y se funda el
capítulo Caracas de la Academia donde se gradúan hasta la fecha 400
Sommeliers repartidos entre restaurantes, importadoras de licores,
distribuidoras y por supuesto un gran número de enamorados de este apasionante
mundo.
En este inicio del año 2015, ya con un número importante de
Sommeliers graduados y habiendo participado en 5 concursos de ¨Mejor Sommelier
del Mundo¨ y en 3 concursos de ¨Mejor Sommelier de las Américas¨ llevamos el
Curso de Sommelier a la ciudad de los caballeros: Mérida.
INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA I PROMOCIÓN CAPITULO MÉRIDA
QUE INICIA
SÁBADO 03 de Mayo 9:30 AM
Estudiar
un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer
es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela. Hacen falta más, sobre todo los
que trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos
dos años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en
restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.
PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL
I:
Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV: Servicio de Vinos. Módulo V: Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI: Vino y Salud Módulo VII: El Sommelier Módulo VIII: La Psicología en el servicio, Modulo IX: Venezuela, Módulo X: Historia del Vino, Módulo XI: PNL y Vocación de servicio.Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo XIII: El sommelier y sus funciones.Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos. Módulo XV:Teoría del Color, Módulo XVI: Umami
Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV: Servicio de Vinos. Módulo V: Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI: Vino y Salud Módulo VII: El Sommelier Módulo VIII: La Psicología en el servicio, Modulo IX: Venezuela, Módulo X: Historia del Vino, Módulo XI: PNL y Vocación de servicio.Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo XIII: El sommelier y sus funciones.Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos. Módulo XV:Teoría del Color, Módulo XVI: Umami
NIVEL
II:
Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia, Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores, Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales, Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas,Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII:Cerveza, Módulo IX: Té y su Cata. Módulo X: Imagen y Marketing. Módulo XI: Jamones,Módulo XII: Legislación de Importación de Vinos Internacionales, Módulo XIII: Cacao y chocolate sus armonías, Módulo XIV: Cocuy, Módulo XV: Ron, Módulo XVI: Protocolo,Módulo XVII: Fundamentación de Análisis Sensorial, Módulo XVIII: Costos de Restaurant,Módulo XIX: Acercamiento a la Gastronomía.
Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia, Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores, Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales, Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas,Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII:Cerveza, Módulo IX: Té y su Cata. Módulo X: Imagen y Marketing. Módulo XI: Jamones,Módulo XII: Legislación de Importación de Vinos Internacionales, Módulo XIII: Cacao y chocolate sus armonías, Módulo XIV: Cocuy, Módulo XV: Ron, Módulo XVI: Protocolo,Módulo XVII: Fundamentación de Análisis Sensorial, Módulo XVIII: Costos de Restaurant,Módulo XIX: Acercamiento a la Gastronomía.
Un
curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más
segura en Venezuela o en el extranjero.
DURACIÓN: 18 MESES (MAYO A OCTUBRE 2016)
MODALIDAD: UN FIN DE SEMANA AL MES EN LOS HORARIOS:
-SÁBADO
9:30 AM A 12:30 Y 2:00 A 4:30 PM
-DOMINGO
9:30 AM A 12:30
INVERSIÓN:
INSCRIPCIÓN
BS. 4.000 Y. 18 CUOTAS BS. 5.000 C/U
INCLUYE:
*GUIAS
POR EMAIL
*CATAS
Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES
CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES
PRÁCTICAS
*CERTIFICACION
DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS
640 HORAS DE PASANTÍAS.
Actividades
Complementarias con costo aparte:
Cervecería
Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración de la cerveza).
Hacienda
Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Destilerías
Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Bodegas
Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del vino).
Teléfonos en Caracas:
@dayasommeliere
@leoenot
@asommeliersvzla
LUGAR A REALIZARSE EL CURSO:
Av.
Andres Bello , C.C. Milenium.
04269711164
Y desde ya, salud...
Vicente A. González H.
Y desde ya, salud...
Vicente A. González H.
No hay comentarios:
Publicar un comentario