jueves, 10 de marzo de 2011

Conociendo un poco de.."Concha y Toro". Sus vinos, su tradición. (2da parte)









En la entrega anterior pudimos revisar un poco sobre "Don Melchor y Amelia", en esta comentaremos sobre otro gran vino de esta casa como es "TERRUNYO" y luego  nombraremos algo nuevo,  "GRAVAS".

Este gran vino proviene de un cuartel especifico de sus mejores viñedos logrando una carácter único en cada variedad seleccionada.
Presenta ante el mercado 4 cepas diferentes, como son: Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah y Sauvignon blanc.
Aunque todas sus presentaciones han logrado premios internacionales, el Carmenere es su vino con mayor y mejor premiación.


Para este año 2011 en su última edición, El Sr. Patricio Tapia en "Descorchados"  lo coloca en su cosecha 2008 con 94 puntos junto al Microterroir de los lingues 2006 como mejor Carmenere.   Pero no solo eso, adicionalmente el Carmenere de Concha y toro en su cosecha 2007  recibe de parte de la crítica internacional Medalla de Oro en la International Wine Challenge, y en su cosecha 2006 logra ocupar el lugar #63 en la revista Wine Spectator 2009. En el mes de febrero 2011 han recibido 8 distinciones o excelentes clasificaciones de las cuales 3 pertenencen al Carmenere, 3 al Cabernet Sauv y 2 al Syrah.
El link para dirigirse automáticamente a esta clasificación es: http://www.conchaytoro.com/es/nuestros-vinos/buscador-de-reconocimientos/?wine=Terrunyo.

Y realmente que caracteriza a este vino?

El color: Rojo oscuro, muy profundo con matices de violeta.

La  Nariz: Muy elegante, complejo, con el carácter fuerte frutos rojos maduros, especiado, toques a tabaco.

En Boca: Gran estructura, llenador en boca, chocolate amargo, taninos dulces, poderoso y concentrado. Denso, aceitoso con abundante fruta dando un final persistente.

 Patricio Tapia en su edición 2011 escribe......
               "La bodega más importante en términos de volumen e impacto en el mercado, sigue mostrando las ganas de no dormirse en los laureles y ésa es precisamente la clave que parece estar tras el éxito de los vinos de Concha y Toro. La prueba esta ves es GRAVAS, el nuevo súper Syrah de la casa, hecho bajo el mando de Enrique Tirado, enólogo responsable de Don Melchor y que ahora se aventura con parras plantadas a orillas del río Maipo, en una zona que aún no lograban encantar con el Syrah, pero que desde ahora habría que tomar en cuenta. " ............. ! Y debe ser cierto cuando este nuevo vino en pocos meses luego de ser lanzado al mercado,  alcanza 95 puntos como mejor Syrah en Descorchados 2011. Además de obtener en la Guía de Vinos 2011 de La CAV, elaborada por un panel de expertos catadores, 94 puntos; y en la Guía Mujer y Vino, de la periodista especializada Ana María Barahona, 95 puntos.


Vicente A. González H.

Fuente Consultada:
Sitio web de Bodega Concha y Toro
Descorchados 2011.




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