domingo, 27 de marzo de 2011

Dos motivos, un momento ...


     
Este 20 de marzo, una de las integrantes (María Angelica) de la Sociedad Gastronómica y gran amiga,  tuvo el placer de ganarle un año más a la vida, y para tan bonito encuentro nos reunimos para compartir y disfrutar de lo que caracteriza nuestro grupo. 

      Igualmente tengo el gusto y deber de informar que nuestro grupo crece en número de personas, ya que fueron invitados a participar e integrarse a la Sociedad Gastronómica de Mérida al Ingeniero German (Chicho) Finol y su esposa, la  Dra. Susana  Schults quienes son grandes amigos de todos desde hace muchos años........ “AHORA SOMOS 10”.



Previo a la cena pudimos degustar un vino del año 1967.  Vino de guarda de la familia de Jean Francois y quien por el cumple de su esposa lo compartió con nosotros.  Luego de 3 horas de estar en decantador  “Paul Vivien, Les Moureaux, SAINT-EMILION” se presentó como dice su etiqueta, “GRAN VINO”. Vino que pudiera generar confusión ya que su color rubi con bordes algo claros, pudiera hacer pensar que era joven. En nariz agradable, bouquet de frutas silvestres. En boca  más elegante que otro factor.

Igualmente pudimos degustar este  Chateau Pontet-Caillou. 2006. Pessac-Leognan. Bordeaux. Merlot y Cabernet Sauvignon, al cual podemos calificar de excelente totalmente.

...............Y luego de estos dos grandes caldos tuvimos el honor de poder disfrutar de:

1.- Volcán crocante de cangrejo, camarones salteados con pimentón dulce   y bísquet de langostinos.















2.- Ceviche de camarones, mango, jugos cítricos (limón y naranja), aceite de cilantro, semillas de sésamo con ajo, y aromatizado con cardamomo y sal negra de Hawái.



Acompañado perfectamnte con: Sauvignon Blanc 2007. Gran Tarapaca








3.- Tallarines elaborados en casa con salsa de calamares y cebolla caramelizada aromatizados con pimienta rosada.
Lamento no tener foto del plato.
Igualmente este plato se acompañó con Sauvignon Blanc Tarapaca y con  Cousiño Maculm, Antiguas Reservas, 2008 Chardonnay; resultando bastante mejor con este último quien con su untuosidad armonizó grandemente.


4.- Entrelazado de Salmon y Robalo a la plancha  con un toque de mantequilla de cebollín, acompañado de un flan caliente de ajo porro y cebolla caramelizada a baja temperatura (4 horas).












Con Viña Esmeralda 2009. Alejandría de Bodegas Torres. España.




5.-Fondue presentado en Brocheta de frutas y  chocolate.
 



 6.- Torta de la casa, pero mejor dicho de la cumpleañera.
Champaña Freixenet Brut Barroco. Reserva.































¡Que bonito es disfrutar, pero más bonito es disfrutar en buena compañia!

¡Gracias a todos!

                                                      Vicente A. González H.




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