viernes, 18 de noviembre de 2011

Finca la Celia y su vino "SUPREMO"



Finca la Celia

Fundada en 1882 y con una larga trayectoria en el mundo del vino. Ya para el año 2000, Finca La Celia es adquirida por el hoy “Viña San Pedro Tarapacá Wine Group”, siendo ya, empresa líder en el negocio del vino en Chile y Argentina.

Está ubicada en el valle de Uco al pie de la cordillera de los Andes a unos 100 km al Sur de Mendoza. Argentina.



"Si hay algo que caracteriza al vino es su cambio en el tiempo y la posibilidad de que ese cambio sea para mejor. Es justamente esa cualidad, la de mejorar significativamente con el transcurso del tiempo en botella, lo que define a un gran vino"


 
"Con esto, inicia la descripción de este gran vino en el sitio web de Finca la celia. "


En Finca la Celia se maneja como premisa estos 4 requisitos prioritarios en su proceso de elaboración:



-Calidad.

          -Inocuidad.

                    -Cuidado del medio ambiente y de la salud y

                              -Seguridad del personal.





“Vinos elegantes, armoniosos, de aromas complejos que recuerdan a frutas y especias. Vinos con estructura, personalidad y expresión varietal. Vinos que recuerdan momentos inolvidables, vinos del tiempo, vinos con historia”



Si analizamos ese nombre, dice mucho o bastante.



“SUPREMO” …..Significa que está por encima de todos y de todo.


Este vino elaborado con componente principalmente Malbec, varia cada año que es elaborado ya que como Blend es ajustado dependiendo el performance de las cepas.

Este es un vino complejo, elegante, exquisito, y equilibrado de color muy intenso con una buena acidez y gran cantidad de azucares que lo hacen maravilloso para guarda y sus taninos son dulces, firmes pero redondos con un largo final en boca. Todo esto se debe a suelos y climas desérticos, con una gran amplitud térmica noche/día adicionando un concepto que es el de Heliofanía que significa la cantidad de rayos UV recibidos directamente por la uva haciendo que el hollejo sea más grueso generando mayor grado de concentración de azúcar.

Finca la Celia






Este vino, elaborado solo en cosechas excepcionales para este momento solo tiene 4 añadas.

2002 – 2004 – 2006 – 2007.



Tuvimos el placer de disfrutar una botella de 2002 y muy gentilmente la Sra. Diana Dornheim, representante de la Bodega en el departamento de “Aseguramiento de calidad” me envió alguna información sobre estos vinos la cual me gustaría compartir con todos ustedes.


Supremo 2002 de Finca la Celia




El Blend, de ese año, fue elaborado con 6 diferentes uvas, con el fin de aumentar la complejidad y elegancia de este vino. El roble Francés desempeñó un papel importante en el envejecimiento ya que las variedades elegidas necesitan tiempo para ser domesticadas y suavizadas. El resultado para este año fue un vino, maduro y equilibrado, elegante y largo en boca muy adecuado para el envejecimiento en botella. Sus principales componentes son Malbec en un 35%, cabernet Sauvignon con 28%, Shiraz con 23%, Merlot con 10%, cabernet franc con 3% y petit verdot el 1%.


Para  este momento se encuentra en el mercado nacional el año 2006 y les invito a comprarlo, disfrutarlo y la segunda botella con algo de paciencia de guardarlo y cuidarlo.


Les invito a visitar el sitio web http://www.fincalacelia.com.ar/  para leer más sobre sus diversas líneas de vinos y productos, y ver este video que encontré en Youtube.






Salud y hasta la próxima botella.

Vicente González











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