Es la primera vez que me animo a escribir en el blog, y hoy quise hacerlo, ya que el viernes 3 de febrero nos reunimos en nuestra casa para festejar el cumpleaños de mi esposo Miguel. Por diversas razones hacia tiempo no estábamos todos, para esta noche hubo la confluencia de nuestros hijos, los amigos y los miembros de la Sociedad Gastronómica en pleno (que más que una sociedad somos una hermandad), lo que significa la buena que Chicho y Susana nos regalaron su grata compañía; aunado a ello Ferenc nuestro gran amigo y Carmen su esposa, pudieron estar presentes.
Para esta hermosa velada mis hijos y yo decidimos invitar al chef Nelson Castro, quien con su excelente cocina puso el broche de oro a una noche mágica.
Para iniciar la noche brindamos con un excelente Prosseco acompañado con tartar de salmón y eneldo, y unas tabletitas de chocolate bitter, queso de cabra y polvo de jamón.
 |
Gazpacho de fresa y remolacha |
Luego en mesa nos presentó el menú “Cordero de principio a fin”, iniciando con un gazpacho de fresa y remolacha conjuntamente con un curry de cordero, continuó con coca de cordero con cebolla caramelizada y regiano, albóndigas 7 especies con cous-cous (cuscús) aromatizado al cilantro y para finalizar las entradas unas costillitas de cordero con finas hiervas, pimienta, cebolla asada y jugos de cocción y como plato principal estofado de cordero a baja temperatura, perlas de plátano agridulce y puré de papas rusti-trufado.
 |
Albóndigas de cordero y 7 especies |
 |
Coca de cordero |
 |
Costillas de cordero |
 |
Estofado de Cordero |
 |
Teofilo Reyes Reserva 1994 |
Los vinos excepcionales …….
 |
Marques de Casa concha 1998 y 2007 |
Como pre-postre un jardín dulce de café y tierra de oreo con una esfera de ristretto, gelatina de guayoyo (de la cosecha de Vicente) y espuma de café con leche; el postre un brownie picante, helado de sarrapia y espuma de chocolate acompañado por un Santa Maria Madeira Dulce.
 |
Jardín dulce de café |
 |
Brownie, helado de Sarrapia y espuma de Chocolate |
Como verán no nos queda otra cosa que decir sino gracias Nelson y GRACIAS AMIGOS POR SIEMPRE ESTAR CON NOSOTROS!!!!!
Vivian Acosta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario