viernes, 10 de febrero de 2012

Cordero de principio a fin... Por Vivian Acosta.

Es la primera vez que me animo a escribir en el blog, y hoy quise hacerlo, ya que el viernes 3 de febrero  nos reunimos en nuestra casa para festejar el cumpleaños de mi esposo Miguel. Por diversas razones hacia tiempo no estábamos todos, para esta noche hubo la confluencia de nuestros hijos,  los amigos  y los miembros de la Sociedad Gastronómica en pleno (que más que  una sociedad  somos una hermandad), lo que significa la buena que Chicho y Susana nos regalaron  su grata compañía;  aunado a ello Ferenc nuestro gran amigo y Carmen su esposa, pudieron estar presentes.
Para esta hermosa velada  mis hijos y yo decidimos invitar al chef Nelson Castro, quien con su excelente cocina  puso el broche de oro a una noche mágica.

Para iniciar la noche brindamos con un excelente Prosseco acompañado con tartar de salmón y eneldo, y unas tabletitas de chocolate bitter, queso de cabra y polvo de jamón.




Gazpacho de fresa y remolacha
Luego en mesa nos presentó  el menú “Cordero de principio a fin”,  iniciando con un gazpacho de fresa y remolacha  conjuntamente con un curry de cordero, continuó con coca de cordero con cebolla caramelizada y regiano, albóndigas 7 especies con cous-cous (cuscús) aromatizado al cilantro y para finalizar las entradas unas costillitas de cordero con finas hiervas, pimienta, cebolla asada  y jugos de cocción y como plato principal estofado de cordero  a baja temperatura, perlas de plátano agridulce y puré de papas rusti-trufado.

Albóndigas de cordero y 7 especies






Coca de cordero






Costillas de cordero







Estofado de Cordero


Teofilo Reyes Reserva 1994
Los vinos excepcionales …….




Marques de Casa concha 1998 y 2007










Como  pre-postre un jardín  dulce de café y tierra de oreo con una esfera de ristretto, gelatina de guayoyo (de la cosecha de Vicente) y espuma de café con leche; el postre un brownie picante,  helado de sarrapia y espuma de chocolate acompañado por un  Santa Maria Madeira Dulce.






Jardín dulce de café


















Brownie, helado de Sarrapia y espuma de Chocolate








Como verán no nos queda otra cosa que decir sino gracias Nelson y GRACIAS AMIGOS POR SIEMPRE ESTAR CON NOSOTROS!!!!!





Vivian Acosta.

No hay comentarios: