viernes, 3 de febrero de 2012

Beajolais Nouveau. (2da parte)...

Luego de encontrase una segunda botella diferente de este particular vino tuvimos la gran oportunidad de poder disfrutar ambas al mismo momento y apreciar sus diferencias.

Ambas del productor:   GEORGES DUBOEUF.




El vino  conocido como Beaujolais es el vino más importante en la región del mismo nombre, entre Saint-Amour en el norte y las afueras de Lyon hacia el sur, Francia.  Se ha convertido en un auténtico emblema nacional e internacional. Deliciosamente afrutado, sabor limpio y abundante. Beaujolais es, sencillamente, el vino de la amistad. De color rojo cereza y con aromas a frutas frescas como fresa bien madura.Listo para beber.




Beaujolais-Villages toma su nombre de un cierto número de aldeas de vino en la zona de producción Beaujolais,  (38 para ser exactos), que durante mucho tiempo se destacó por la excelente calidad de los vinos. Por ello, significa una mayor complejidad aromática, mayor concentración y mayor fiabilidad.  Podemos comparar un encantador vino Beaujolais -Villages con el Querubín de Mozart "Las bodas de Fígaro" donde Beaujolais sería Figaro, más maduro, con experiencia, más seguro de sí mismo. Este vino se presenta en nariz y con sabores a frutos rojos intensos y maduros. Aunque se puede tomar ya, la literatura comenta que se puede guardar hasta 2 años.


Solo nos queda nuevamente esperar y como se explicó en  la entrega anterior http://www.sociedadgastronomicademerida.com/2011/12/cerrando-navidad-y-el-2011-con.html   hasta la tercera semana de Noviembre 2012 para ver, comprar  y disfrutar de otra añada de este famoso y joven vino.

Salud.
Gracias a Sandra Varela quien colaboró en la traducción del texto.
Vicente A. González H.

No hay comentarios: