Lomito de res en larga cocción y a baja temperatura con cama o chutney de tomate fresco y tomate seco, portobello al grill y tiras de wonton amarillo frito.
Preparación:
Sellar el lomito entero pocos segundos en una sartén y luego colocarlo en el horno a la temperatura más baja (70°C) que este pueda darle. Prepara un consomé de carne añadir a la carne e incorporar vino tinto. Cocinarlo durante 10 a 12 horas. Dejarlo reposar y cortar.
Para el chutney ante todo y en el mismo horno mientras la carne se prepara colocar los tomates picados en tres, adobar con aceite de oliva, sal, pimienta y dejarlos igualmente las 10 horas para que puedan secarse. Cortar en trozos pequeños y reservar.
Adicionalmente se debe preparar en una cacerola, tomate fresco, sal, azúcar y algo de vinagre. Dejar cocinar y mezclar con el otro tomate.
El portobello solo debe limpiarlo en seco con servilleta o trapo, retirar el tronco, colocarlo en una sartén caliente y pocos minutos (3-4 min) luego de colocarles un poco de sal, pimienta y un toque de aceite de oliva, reservar ya para el armado del plato.
Para emplatar colocar el chutney como cama, en el centro el champiñón y sobre este el corte de carne. Colocar solo un poco de su propio jugo, añadir las tiras de wonton frito y buen apetito.
Vicente A. González H.
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