Ingredientes
- 250 g de ricota.
- 2 huevos.
- 200 g de harina sin leudante.
- 4 cdas de queso parmesano rallado.
- 1 pizca de nuez moscada.
- Sal y pimienta al gusto. (tener en cuenta la sal que contiene la ricota y el parmesano)
Preparación:
-Tomamos todos los ingredientes excepto la harina (porque depende de la consistencia de la ricota
y del tamaño de los huevos puede llevar menos), los colocamos en un bol
y los mezclamos.
-Vamos incorporando la harina lentamente hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
-Dejamos
descansar la masa 20 min. aproximadamente.
Una vez que la masa descansó unos minutos, tomamos porciones no muy
grandes, la estiramos en rollitos finitos y cortamos los ñoquis del
tamaño deseado. Si tienen el molde o accesorio acanalado de madera, pasar uno a uno para que tomen la forma correcta. Igualmente el acanaldo se puede hacer con el tenedor.
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Ñoquis de ricota. |
Recuerden poner abundante cantidad de agua a calentar, cuando esta
rompa el hervor esta lista para echar los ñoquis, con mucho cuidado. No
demoran mucho en cocinarse, cuando suben a la superficie del agua se
dejan unos minutos, (2 o 3 max.) y ya están listos para colar y servir.
Igualmente se pueden congelar en forma separada sobre bandeja cubierta con papel parafinado y luego guardarlos en bolsa. Al momento de hacerlos puede colocarlos en agua hirviendo directamente desde el congelador.
La salsa, tu imaginación es el límite...
Buen apetito.
Vicente A. González H.
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