viernes, 4 de julio de 2014

Ñoquis de ricota...

Ingredientes
  • 250 g de ricota.
  • 2 huevos.
  • 200 g de harina sin leudante.
  • 4 cdas de queso parmesano rallado.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.  (tener en cuenta la sal que contiene la ricota y el parmesano)
Preparación:
-Tomamos todos los ingredientes excepto la harina (porque depende de la consistencia de la ricota y del tamaño de los huevos puede llevar menos), los colocamos en un bol y los mezclamos.
-Vamos incorporando la harina lentamente hasta formar una masa que no se pegue en las manos.





 
-Dejamos descansar la masa 20 min. aproximadamente.

Una vez que la masa descansó unos minutos, tomamos porciones no muy grandes, la estiramos en rollitos finitos y cortamos los ñoquis del tamaño deseado.  Si tienen el molde o accesorio acanalado de madera, pasar uno a uno para que tomen la forma correcta. Igualmente el acanaldo se puede hacer con el tenedor. 
Ñoquis de ricota.

Recuerden poner abundante cantidad de agua a calentar, cuando esta rompa el hervor esta lista para echar los ñoquis, con mucho cuidado. No demoran mucho en cocinarse, cuando suben a la superficie del agua se dejan unos minutos, (2 o 3 max.)  y ya están listos para colar y servir. 


Igualmente se pueden congelar en forma separada sobre bandeja cubierta con papel parafinado y luego guardarlos en bolsa. Al momento de hacerlos puede colocarlos en agua hirviendo directamente desde el congelador. 

La salsa, tu imaginación es el límite...

Buen apetito.

Vicente A. González H.



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