Con ustedes la receta de ñoquis de ricota y auyama.
Ingredientes:
*250 g entre la ricota y la auyama, pudiendo ser 50% de cada uno. EL porcentaje puede variar sin problema, incluso solo puede utilizar la auyama.
*2 huevos.
*200 g de harina sin leudante.
*4 cdas de queso parmesano rallado.
*1 pizca de nuez moscada.
*Sal y pimienta al gusto. (tener en cuenta la sal que contiene la ricota y el parmesano)
Preparación: -
Auyama en puré |
Es importante cambiar la servilleta para que pueda retirar la mayor humedad posible. Igualmente hago lo mismo con la ricota. Este procedimiento de extraerle agua es para que consuma menos harina, lo que culminará en un ñoqui de mejor y agradable consistencia y textura.
-Tomamos todos los ingredientes excepto la harina (porque depende de la consistencia (humedad) de la ricota y de la auyama y del tamaño de los huevos puede llevar menos), los colocamos en un bol y los mezclamos.
Ingredientes para ñoquis de ricota y auyama |
-Dejamos descansar la masa 20 min. aproximadamente. Una vez que la masa descansó, tomamos porciones no muy grandes, la estiramos en rollitos finitos y cortamos los ñoquis del tamaño deseado.
Si tienen el molde o accesorio acanalado de madera, pasar uno a uno para que tomen la forma correcta.
Igualmente el acanaldo se puede hacer con el tenedor.
Ñoquis de ricota y auyama |
Recuerden poner abundante cantidad de agua a calentar, cuando esta rompa el hervor esta lista para echar los ñoquis, con mucho cuidado. No demoran mucho en cocinarse, cuando suben a la superficie del agua se dejan un minuto, y ya están listos para colar y servir.
Recomendación final: Al sacarlos del agua con una espumadera pasarlos a la sarten con la salsa elaborada de manera que ya queden totalmente impregnados de la misma, quedando claro que la sarten debe tener la salsa en ligero hervor.
Igualmente se pueden congelar en forma separada sobre bandeja cubierta con papel parafinado y luego guardarlos en bolsa. Al momento de hacerlos puede colocarlos en agua hirviendo directamente desde el congelador.
La salsa, tu imaginación es el límite...
Vicente A. González H.
Ingredientes
250 g de ricota.
2 huevos.
200 g de harina sin leudante.
4 cdas de queso parmesano rallado.
1 pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta al gusto. (tener en cuenta la sal que contiene la
ricota y el parmesano)
Preparación:
-Tomamos todos los ingredientes excepto la harina (porque depende de la
consistencia de la ricota y del tamaño de los huevos puede llevar
menos), los colocamos en un bol y los mezclamos.
-Vamos incorporando la harina lentamente hasta formar una masa que no se
pegue en las manos.
-Dejamos descansar la masa 20 min. aproximadamente.
Una vez que la masa descansó unos minutos, tomamos porciones no muy
grandes, la estiramos en rollitos finitos y cortamos los ñoquis del
tamaño deseado. Si tienen el molde o accesorio acanalado de madera,
pasar uno a uno para que tomen la forma correcta. Igualmente el acanaldo
se puede hacer con el tenedor.
Ñoquis de ricota.
Recuerden poner abundante cantidad de agua a calentar, cuando esta rompa
el hervor esta lista para echar los ñoquis, con mucho cuidado. No
demoran mucho en cocinarse, cuando suben a la superficie del agua se
dejan unos minutos, (2 o 3 max.) y ya están listos para colar y servir.
Igualmente se pueden congelar en forma separada sobre bandeja cubierta
con papel parafinado y luego guardarlos en bolsa. Al momento de hacerlos
puede colocarlos en agua hirviendo directamente desde el congelador.
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