jueves, 7 de mayo de 2015

Y Mérida está presente en... 1era cena de la cordialidad Margarita Gastronómica 2015.

 

1ª CENA DE LA CORDIALIDAD MARGARITA GASTRONÓMICA INICIA EN MALOKA HOTEL BOUTIQUE.  

 



            Este 3er ciclo de Cenas de la Cordialidad de Margarita Gastronómica arranca en Maloka Hotel Boutique teniendo como invitado especial el Chef merideño Nelson Castro, al lado del Chef Mauricio García y el Chef Residente de Maloka Daniel Blanco. 
 
(Porlamar. 28/04/2015) El próximo jueves 7 de mayo la terraza de piscinas de Maloka Hotel Boutique de la Isla de Margarita será el escenario ideal para celebrar  la 1era Cena de la Cordialidad Margarita Gastronómica 2015, evento culinario a seis manos que reunirá a los chefs Nelson Castro,  Mauricio García y Daniel Blanco. 
Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica informó que esta primera cena del año 2015  tiene como invitado  al chef merideño Nelson Castro, quien ofrece su propuesta de la Nueva Cocina Merideña en El Comedor de la Hostería Spa La Sevillana de la ciudad andina. "El Chef Mauricio García del Restaurante La Repisa de La Asunción acompañará al chef andino como anfitrión por Margarita Gastronómica. Mientras que, el novel Chef Daniel Blanco participará por la cocina ejecutiva de Maloka Hotel Boutique". 
Esta cena, concebida a seis manos, demostrará la alegría del intercambio y la cordialidad de las mesas, refrendedada desde los fogones. Continúa el ciclo  de cenas  de Margarita Gastronómica, con el mismo espíritu y filosofía de la organización. En esta oportunidad trae a la Isla de Margarita a los más representativos responsables de las cocinas regionales venezolanas, construyendo puentes que enlacen  propuestas, recetas, técnicas e ingredientes locales con nuestra cocina insular, explicó Escorcia. 
Los comensales disfrutarán de un paseo por las creaciones y visiones del cocinero Nelson Castro, acerca de la nueva cocina merideña y su mirada hacia nuestra gastronomía e ingredientes, que le son cercanas por sus constantes visitas y servicios celebrados en la Isla de Margarita con anterioridad. 
El cocinero andino hará dupla con el chef Mauricio García y su rica experiencia con la cocina margariteña que lo conecta con ingredientes inmediatos y recetas tradicionales,  reinventadas desde su  visión contemporánea, técnica y creatividad. Ambos trabajarán con el Chef Daniel Blanco, quien es el cocinero ejecutivo de Maloka Hotel y cuenta con un trabajo que le ha merecido el respaldo del gran chef nikkei Luis Nakamura. 
El evento culinario está concebido para 68 comensales, quienes se reunirán en un punto de encuentro indicado oportunamente por el equipo de Margarita Gastronómica. Desde allí serán trasladados en un confortable autobús con anfitrión, quien les brindará una charla sobre este nuevo ciclo de cenas de la cordialidad. Además durante la cena les ofrecerán información detallada de los platos que integran el servicio, recibirán obsequios y detalles gastronómicos, por lo cual las personas interesadas en participar en este exquisito y exclusivo encuentro  deben garantizar sus entradas, que están a la venta en la Librería TecniBooks, del centro comercial AB, ubicado en  la avenida Bolívar, sector Playa El Ángel Pampatar. 
También pueden obtener mayor información por el twitter @Sabormargarita, el Instagram @margaritagastronomica, el Facebook Margarita Gastronómica o la página web www.margaritagastronomica.net. 
La 1era Cena de la cordialidad Margarita Gastronómica 2015 es posible gracias al patrocinio y apoyo de Maloka Hotel Boutique, Turaser, Instituto Iberoamericano de Gastronomía, Instituto Culinario y Turístico del Caribe y La Casserole Isla de Margarita Escuela de Cocineros. 
Inés Ruiz. CNP 11.969

MENU DEGUSTACION (6 tiempos)
-Entradas  (2 tiempos)
Vino Sauvignon Blanc (una copa)
-Ensalada Paraguachoa: Ensalada de pez loro aderezada con aceite de sésamo y crema de aguacate, con textura de yuca y ají margariteño ahumado. Chef Daniel Blanco, chef ejecutivo de Maloka Hotel Boutique.
-Versión de la cachapa con cochino, puré de maíz con cochino frito y tejas de queso crocante. Chef Nelson Castro, chef Restaurante Hostería La Sevillana, Mérida.

-Platos Principales (3 tiempos)
Vino Cabernet Sauvignon (dos copas)
-Tartár de trucha curada en miche callejonero con quinchonchos y vinagreta de ají margariteño. Chef Nelson Castro, chef Restaurante Hostería La Sevillana, Mérida.
-Gallina estofada a baja temperatura con orégano salvaje y berenjenas asadas. Chef Mauricio García, chef Restaurante La Repisa.
-Corte de Medregal asado, salsa de cilantro, funche de sofrito criollo y ajillo de alcaparras. Chef Nelson Castro, chef Restaurante Hostería La Sevillana, Mérida.

-Postres (1 tiempo)
-Mousse, biscocho, mermelada y confitado de Mamey y Bocado de chocolate. Chefs Nelson Castro y Mauricio García.
Valor de la Cena por persona Bs. 4.000,00 (INCLUYE ARMONIA CON VINOS)

ENTRADAS A LA VENTA EN: LIBRERIA TECNIBOOKS EN CENTRO AB, AV. BOLIVAR P.B. SECTOR PLAYA EL ANGEL, PAMPATAR. 

INFORMACION Y DETALLES
T: 0295-415.8154 - Twiter: @SaborMargarita / Facebook: Margarita Gastronomica /
Mail: margaritagastronomicainfo@gmail.com Web: www.margaritagastronomica.net
ETIQUETA PARA INTERACTUAR EN REDES SOCIALES:
#1raCenaCordialidadMG2015

Desde Mérida, el mejor de los deseos, esperando puedan disfrutar de la buena comida de nuestro buen amigo y digno representante. 
Saludos. 
 
Información tomada desde la web de Margarita gastronómica.  
www.margaritagastronomica.net 
 
Vicente A. González H. 




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