1ª CENA DE LA CORDIALIDAD MARGARITA GASTRONÓMICA INICIA EN MALOKA HOTEL BOUTIQUE.
(Porlamar.
28/04/2015) El próximo jueves 7 de mayo la terraza de piscinas de Maloka Hotel
Boutique de la Isla de Margarita será el escenario ideal para celebrar la 1era Cena de la Cordialidad Margarita
Gastronómica 2015, evento culinario a seis manos que reunirá a los chefs Nelson
Castro, Mauricio García y Daniel Blanco.
Fernando
Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica informó que esta primera cena
del año 2015 tiene como invitado al chef merideño Nelson Castro, quien ofrece
su propuesta de la Nueva Cocina Merideña en El Comedor de la Hostería Spa La
Sevillana de la ciudad andina. "El Chef Mauricio García del Restaurante La
Repisa de La Asunción acompañará al chef andino como anfitrión por Margarita
Gastronómica. Mientras que, el novel Chef Daniel Blanco participará por la
cocina ejecutiva de Maloka Hotel Boutique".
Esta
cena, concebida a seis manos, demostrará la alegría del intercambio y la
cordialidad de las mesas, refrendedada desde los fogones. Continúa el
ciclo de cenas de Margarita Gastronómica, con el mismo espíritu
y filosofía de la organización. En esta oportunidad trae a la Isla de Margarita
a los más representativos responsables de las cocinas regionales venezolanas,
construyendo puentes que enlacen
propuestas, recetas, técnicas e ingredientes locales con nuestra cocina
insular, explicó Escorcia.
Los
comensales disfrutarán de un paseo por las creaciones y visiones del cocinero
Nelson Castro, acerca de la nueva cocina merideña y su mirada hacia nuestra
gastronomía e ingredientes, que le son cercanas por sus constantes visitas y
servicios celebrados en la Isla de Margarita con anterioridad.
El
cocinero andino hará dupla con el chef Mauricio García y su rica experiencia
con la cocina margariteña que lo conecta con ingredientes inmediatos y recetas
tradicionales, reinventadas desde
su visión contemporánea, técnica y
creatividad. Ambos trabajarán con el Chef Daniel Blanco, quien es el cocinero
ejecutivo de Maloka Hotel y cuenta con un trabajo que le ha merecido el
respaldo del gran chef nikkei Luis Nakamura.
El
evento culinario está concebido para 68 comensales, quienes se reunirán en un
punto de encuentro indicado oportunamente por el equipo de Margarita
Gastronómica. Desde allí serán trasladados en un confortable autobús con
anfitrión, quien les brindará una charla sobre este nuevo ciclo de cenas de la
cordialidad. Además durante la cena les ofrecerán información detallada de los
platos que integran el servicio, recibirán obsequios y detalles gastronómicos,
por lo cual las personas interesadas en participar en este exquisito y
exclusivo encuentro deben garantizar sus
entradas, que están a la venta en la Librería TecniBooks, del centro comercial
AB, ubicado en la avenida Bolívar, sector
Playa El Ángel Pampatar.
También
pueden obtener mayor información por el twitter @Sabormargarita, el Instagram
@margaritagastronomica, el Facebook Margarita Gastronómica o la página web
www.margaritagastronomica.net.
La
1era Cena de la cordialidad Margarita Gastronómica 2015 es posible gracias al
patrocinio y apoyo de Maloka Hotel Boutique, Turaser, Instituto Iberoamericano
de Gastronomía, Instituto Culinario y Turístico del Caribe y La Casserole Isla
de Margarita Escuela de Cocineros.
Inés
Ruiz. CNP 11.969
MENU DEGUSTACION (6 tiempos)
-Entradas (2 tiempos)
Vino Sauvignon Blanc (una copa)
-Ensalada Paraguachoa: Ensalada de pez loro aderezada con aceite de sésamo y crema de aguacate, con textura de yuca y ají margariteño ahumado. Chef Daniel Blanco, chef ejecutivo de Maloka Hotel Boutique.
-Versión de la cachapa con cochino, puré de maíz con cochino frito y tejas de queso crocante. Chef Nelson Castro, chef Restaurante Hostería La Sevillana, Mérida.
-Platos Principales (3 tiempos)
Vino Cabernet Sauvignon (dos copas)
-Tartár de trucha curada en miche callejonero con quinchonchos y vinagreta de ají margariteño. Chef Nelson Castro, chef Restaurante Hostería La Sevillana, Mérida.
-Gallina estofada a baja temperatura con orégano salvaje y berenjenas asadas. Chef Mauricio García, chef Restaurante La Repisa.
-Corte de Medregal asado, salsa de cilantro, funche de sofrito criollo y ajillo de alcaparras. Chef Nelson Castro, chef Restaurante Hostería La Sevillana, Mérida.
-Postres (1 tiempo)
-Mousse, biscocho, mermelada y confitado de Mamey y Bocado de chocolate. Chefs Nelson Castro y Mauricio García.
Valor de la Cena por persona Bs. 4.000,00 (INCLUYE ARMONIA CON VINOS)
ENTRADAS A LA VENTA EN: LIBRERIA TECNIBOOKS EN CENTRO AB, AV. BOLIVAR P.B. SECTOR PLAYA EL ANGEL, PAMPATAR.
INFORMACION Y DETALLES
T: 0295-415.8154 - Twiter: @SaborMargarita / Facebook: Margarita Gastronomica /
ETIQUETA PARA INTERACTUAR EN REDES SOCIALES:
#1raCenaCordialidadMG2015
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