lunes, 26 de octubre de 2009

Sopa Bouillabaisse (Bullabesa) (Maria Angelica)

INGREDIENTES: 600 gr. De merluza 200 gr. De mejillones 400 gr. De calamares 1 copita de vino blanco 1 litro de fondo de pescado ½ litro de fondo de cabezas de camarones 3 pimentones asados y sin piel 5 papitas colombianas Media cabeza de ajo Aceite de oliva Azafrán Tomillo Laurel Sal PREPARACION FONDO DE PESCADO: En una cazuela se coloca aceite de oliva, la cebolla, ajo porro, apio España, zanahoria picada hasta que tome color, se incorpora un ramillete compuesto por laurel, tomillo y una cucharadita de comino, Se le agrega el 1 litro de agua se lleva a ebullición y se le incorporan las cabezas de pescado y se deja cocinar por unos 6 minutos se retira del fuego, se deja reposar y se cuela. Este se puede hacer con días de anticipación. El pescado, bien limpio, se corta a pedazos y se reserva, los calamares limpios se cortan en rodajas, se limpian los camarones y se reservan las cabezas para el fondo, En una cazuela se coloca aceite de oliva, el ajo triturada por unos segundos, se le añade los pimientos asados sin piel ni semillas licuados y se deja cocer un momento. Se vierten los calamares y las mejillones de deja algunos minutos y se desglasa con la copa de vino blanco; se le incorpora el fondo de pescado caliente y el fondo de camarones, en cuanto hierva se añade las papitas colombianas rebanadas se deja unos 9 minutos, se le agregan los camarones se deja cocinar durante unos 5 minutos mas y se apaga. Por otro lado en una sartén caliente con aceite de oliva se cocina el pescado obteniendo una cocción dorada y crocante por fuera y tierno y jugoso en su interior. Se sirve la sopa y se corona con el pescado.

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