Tuvimos la oportunidad de abrir una cena con este gran vino Italiano, Montepulciano d´Abruzzo
D.O.C.
Las colinas de la provincia de Chieti.
100% de Montepulciano.
Composición de los suelos: arcilla, piedra caliza.
Altitud: 190-250 m. s.l.m.
Vinificación: La selección y recolección de la uva a mano, larga maceración de los hollejos a temperatura controlada.
Envejecimiento: El envejecimiento inicial en tanques de acero inoxidable con
estancia posterior en grandes barriles, hasta llegar a
complejidad estructural necesaria para apoyar el desarrollo en pequeños barriles.
Este procedimiento establece y mejora las características frutales congénitas de Montepulciano.
Color: rojo rubí intenso con violeta y púrpura.
Aroma: frutos rojos, mermelada de mora y cereza, matices de vainilla, cacao, avellanas, cuero, pimienta negra.
Presenta un sabor lleno, cálido y con mucho cuerpo. Taninos suaves y equilibrados. Final largo y persistente.
De Citra vinos y como bodega del año 2011 según la revista "Mi vino"
Igualmente en el año 2010 recibió del "Japan Wine Reto" en su 13° edición y con más de 1.500 vinos procedentes de 30 paises el "ORO" el cual es un premio restringido a etiquetas exclusivas.
Realmente un gran vino..
Vicente A. González H.
No hay comentarios:
Publicar un comentario