viernes, 17 de enero de 2014

Aprendiendo un poco sobre el Oporto...3era parte (Estilo Tawny)


Continuación........


-Estilo Tawny. Envejecimiento en madera
   
   Porto Tawny Reserva.
   Porto Tawny 10 años  a 40 años.
   Porto Colheita.






Estilo Tawny. Envejecimiento en madera

Porto Tawny Reserva
Envejecido en madera de roble, pueden presentar gran elegancia de sabores, en una combinación perfecta entre la fruta de la juventud y la madurez de la edad, revelada también por sus atractivos colores ámbar medio.

Porto Tawny 10 años
Revelando un poco más de evolución que el Porto Tawny, estos vinos poseen semejanzas, aunque con la garantía de que el vino posee las características de un vino con diez años de envejecimiento.

Porto Tawny 20 años
Con una gama de colores que van del ámbar rojizo al ámbar dorado, estos vinos son raros ejemplares, plenos de frutos y sabores más evolucionados, concentrados mediante el envejecimiento en toneles de roble. Tienen gran intensidad de aromas y sabores de vainilla tostada y frutos secos, equilibrados por notas delicadas de roble.




Porto Tawny 30 años
Algunos Oportos son seleccionados para un envejecimiento más prolongado en toneles de madera. La exposición gradual al aire concentra e intensifica la fruta inicial, originando características más complejas, como miel y especias acentuados por aromas profundos a orejones, avellanas y vainilla.

Porto Tawny 40 años
La clasificación de envejecimiento final de los Portos Tawny nos presenta vinos maravillosamente concentrados y complejos. Intensos, casi estallan en la boca, llenando el paladar de aromáticos sabores que nos arrebatan los sentidos.




Porto Colheita
Estos Tawnies de una sola añada son envejecidos en cascos por un periodo mínimo de siete años, dando lugar a vinos con amplitudes de color que van del tinto dorado al dorado, dependiendo de su envejecimiento. Igualmente los aromas y sabores evolucionan a lo largo del tiempo originado diversos estilos de Tawnies.



Información tomada de diversas páginas de internet:
La enciclopedia del vino de Luis Tomás Melgar Gil
y del Instituto de vinos do Porto. http://www.ivdp.pt/

Vicente A. González H.

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