viernes, 31 de enero de 2014

Cremoso de foie y mermelada de piña...

Ingredientes:

145 gr. de foie. 
55 gr. de consomé o fondo de vegetales. 
20 gr. de leche. 
35 gr. de crema de leche. 
1 1/2  hoja de gelatina sin sabor. 
Sal al gusto

Cremoso de foie y mermelada de piña.

Procedimiento:

-Rehidrate la gelatina en agua tibia. 

-Incorporar en una olla todo el resto de los ingredientes y a fuego bajo (60° C), mezclar bien y luego incorpore la gelatina en lámina. 

Nota importante.. El calor es solo para que todo se pueda mezclar  y la gelatina rehidratada se pueda unir con toda la mezcla. ¨No puede hervir¨. 

Luego coloque la mezcla en molde y listo, para la nevera durante dos horas. 

Con esa cantidad salieron 12 porciones en  molde de silicón de 4,5cm de diámetro por  2 cm de alto. 

Para la mermelada pudiera utilizar la fruta de su preferencia. (piña, mora, higo, durazno) o simplemente cebollas caramelizadas.

Que lo disfruten. 

Sandra V.






No hay comentarios: