viernes, 23 de mayo de 2014

Crema de tomate...






Ingredientes:

-Aceite.
-Mantequilla.  2 cucharadas
-2 a 3 tazas de cebolla en rueda.
-Tomillo, una rama.
-Albahaca, unas 10 hojas
-Tomates. 1 kg
-Consomé de pollo. 4 tazas 
-Harina. 2-3 cucharadas.
-Pasta de tomate. 2 cucharadas.
-Sal y pimienta.
-Crema de leche. 1/2 a 1 taza.

Preparación:

En una sartén coloque un chorrito de aceite y una cucharada de mantequilla, luego incorpore, la cebolla, el tomillo y la albahaca, a fuego bajo de manera que pueda marchitar.   Aproximadamente 15 a 20 minutos.

 

Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en trozos pequeños.  Incorporarlos a la preparación anterior y dejarlos cocinando por otros 10 minutos.




























 En una olla mezclar media taza de consomé  con 3 cucharadas de harina, esperar a tener un hervor revolviendo bien. 

En otra olla esta vez más grande colocar el consomé, pasta de tomate, pimienta y sal al gusto,  colocar todo lo que tiene en la sartén, tapar y dejar cocinar por unos diez minutos a fuego medio.
Ya es momento de utilizar su licuadora retirando previamente la albahaca y el tomillo. Licuar bien, y nuevamente para la olla, a fuego bajo, incorporar una cucharada de mantequilla y la cantidad de crema de leche deseada. Revolver bien, retirándola del fuego.

Crema de tomate.



Puede servirla con un poco de pan tostado con aceite de oliva a baja temperatura y queso parmesano rallado. 







Algunas pequeñas recomendaciones:

- Si el tomate está con alto grado de acidez puede colocar 1/2 cucharadita de azúcar.  Preferiblemente colocar una zanahoria en la crema y dejar cocinar para que ella le otorgue el dulzor que pueda contrarrestar la acidez.
- Al momento de licuar no incorpore todo el líquido inicialmente, para que pueda controlar el espesor que desea.
- Si luego de licuada la pasa por un colador le da mayor nivel de sedosidad. 
- Si coloca mucha harina o mantequilla el sabor no es agradable.
- Coloque poca sal ya que el crouton de pan y el queso parmesano otorgará ese sabor intenso.



Espero la disfruten.

Vicente A. González H.


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